Залог успеха Добродетельной Жены 2. Планирование и организация

Приветики, мои дорогие! До того, как перейти ко  второму залогу успеха добродетельной жены из книги Притчей 31:10-31 планирование и организация, я бы хотела немножко потренировать наше воображение.
Представьте себе уважаемую добродетельную жену, просыпающуюся утром, лениво потягивающуюся и не имеющую понятия, какую работу дать своим слугам? Не укладывается в голове? У меня тоже… А теперь другая картина: на месте добродетельной жены — мы, а слуги — наша с вами бытовая техника (больше об этом читать в статье о Самодисциплине дободетельной жены). Похоже, это легче представить, не правда ли?

Сколько из нас, бывало просыпались утром с мучительным вопросом «что же я сегодня приготовлю?» И по мере того как день приближался к обеду, у скольких из нас начиналась паника и хаос в голове? Ну? Давайте же будем честны с собой! А так хочется, чтобы день проходил…  ну как-то сам по себе, чтоб не переживать, с чего начать и как закончить. Есть предложения как это осуществить? Для себя я нашла решение. Это планирование и организация. 

Во-первых, как мы уже немного поразмыслили выше, пуская в ход это свойство, мы поневоле ощущаем спокойствие и уверенность. Не возникает паники и хаоса, когда приходится браться за дело.

Во-вторых, применяя его мы, как будто, уже половину работы сделали. Об этом есть даже известная фраза: Хорошо спланировано — наполовину сделано!

И, в-третьих, на первый взгляд, оно кажется самым нудным и долгим, но именно с помощью планирования и организации освобождается больше времени, чем мы могли бы представить. И этот факт мне нравится больше всего!

планирование и организация
Для большей ясности давайте снова заглянем в онлайн-словарь Ефремовой, которая даёт очень чёткое и подходящее значение этому второму свойству из фундамента успеха. Организованный — это 1. Планомерный, согласованный, упорядоченный. 2. Действующий четко и планомерно.

На это качество уважаемой добродетельной жены  намекает почти каждый стих. Но есть один, который просто «кричит» о хорошем планировании и организации: Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой (Притчи 31:14). Простым языком для себя его перевела так: каждый раз она как будто бы издалека добывает хлеб свой. Чтобы добыть что-то издалека, нужно заранее продумать, каким образом, за какую цену и кто доставит тебе то, что нужно и вовремя. Важно планировать и организовывать не только что-то грандиозное,  но и то, что мы делаем каждый день. Вы согласны? Оставьте комментарий внизу! )

Желаю всем вдохновения и сил, чтобы дни наши проходили спокойно, согласованно и упорядоченно, без хаоса в голове и доме!

Да благословит вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

1 Комментарий к "Залог успеха Добродетельной Жены 2. Планирование и организация"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Leichka
Гость

О, это поистине облегчает недели! С рождением пятого ребенка я обнаружила, что не успеет начаться понедельник, уже пятница. Неделя пролетает, сделать ничего не успеваешь, хотя берешся за все (еще и одновременно) ). А с планированием каждый день делаешь важное, большое дело, готовишь (меню тоже планировать, можно всей семьей сразу на пару недель)и на остальное в списке (библия, молитва, прогулки с детьми) всегда есть время! И еще….каждый день находишь время для себя!(что тоже очень важно)!!!

wpDiscuz