Добродетельная жена – сильная женщина

“Сильная женщина”.  К кому это относится? О какой силе вообще речь? А добродетельная жена – сильная женщина? Вы иногда задумывались над этим? Если да, то присоединяйтесь, поразмышляем вместе. Если нет, то тоже присоединяйтесь по той же причине :)
Для начала я решила немного в Интернете поисследовать, что же разные люди думают по этому поводу. И мнения были тоже самые разные – начиная от представления, что у сильной женщины стальные мускулы, заканчивая, что сильная женщина – это ни от кого независимая, и … к сожалению, одинокая. Да и в одиночестве она не может расслабиться. То ли железная то ли деревянная, без чувств и эмоций. Позитивного мало. В основном, отталкивающий образ связанный с этими словами.
Но лично мне это выражение очень нравится. В нем есть что-то очень притягивающее и почти идеальное. Пробуя примерить его на добродетельную жену, я решила вложить в такое популярное словосочетание другой смысл. Опять же, основываясь на своём любимом вдохновляющем отрывке о добродетельной жене из книги Притчей 31 главы.
Глядя на Госпожу Добродетельную Жену как на образ идеальной женщины, я полагаю, вы со мной согласитесь, что она сильная женщина. Но в чем её сила?
Сначала бросается в глаза то, как она умело проворачивает бизнес и зарабатывает деньги. Потом то, что у неё сильная воля (согласитесь, добровольно вставать до рассвета, когда у остальных ещё глубокая ночь – на это нужна особая внутренняя дисциплина и сила). Потом то, что она идеальная хозяйка… И я просто запуталась, выискивая разгадку.
Во всем этом отрывке есть одна очень короткая и простая фраза. Ничего особенного. Но сила просто неимоверная за этими словами.
Она чувствует, что занятие её хорошо…  (Притчи 31:18)
Другими словами уверенная в себе и в том, что она делает. Откуда у неё эта уверенность? Ведь можно же крутить бизнесом и на виду у всех быть просто железной, а внутри чувствовать себя полным ничтожеством. Не правда ли?
Ответ я нашла в другом месте книги Притчей 14:8:
Мудрость разумного – знание пути своего…
Так вот в чем её сила, оказывается! Добродетельная жена – мудрая женщина. Значит эти слова прямиком относятся к ней. Она, “всего-навсего”, обладает знанием своего пути как женщины! И, как сильный ученик в классе, знает ответы на все вопросы. Почему она женщина? Какая роль ей отведена в жизни? Почему она занимается именно этим, а не чем-то другим? Что нужно сделать для своих любимых домочадцев, чтобы они тоже были счастливы? Что нужно сделать для себя, чтобы быть счастливой? И еще множество других вопросов, которые часто мучают современных женщин в этом суперфеминизированном мире. Когда вокруг все мечутся в поисках ответов и, перекрикивая друг друга, каждый предлагает свой, – она знает свой путь. В этом её сила.
Вывод: добродетельная жена – сильная женщина.
А Вы знаете свой путь?
Да благословит Вас Бог!
P.S. Подписывайтесь на обновления, делитесь с подругами, если статья была полезной, оставляйте комментарии и давайте учиться вместе!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz