Каждый день как на войну или Первые 20 дней в Клубе Жаворонков

Вот уже 20 дней прошло, как я, находясь под вдохновением Госпожи ДЖ из книги Притчей 31 главы, начала работать над качеством “жаворонок”. 20 очень интересных дней в так называемом Клубе Жаворонков. Сразу должна отметить, что нахожусь в положении и скоро появится на свет мой третий ребенок, поэтому я очень осторожно начинаю внедрять эту привычку в свою жизнь. Понимаю, что скоро мне вряд ли удастся поработать над ней так как сейчас, но я решила попробовать вставать в 5 часов утра хотя бы те дни, в которые мне ничего не мешает это сделать. Когда-то наши мамы и бабушки и в период беременности, не жалея себя, работали в поле, на стройках и ещё не в самых приятных обстоятельствах. И, поразмыслив над этим, я решила, что встать утром для молитвы и правильного настроя на день – это самая малость из той нагрузки, которую выдерживали они. И чем быстрее я начну над этим работать, тем лучше для меня. Даже если мне придётся сделать короткий перерыв, я уже буду знать каково это и таким образом мне будет легче возобновить просыпаться “ещё ночью” ради этой высокой цели.

Итак, вся эта история началась 9 июля. За этот месяц я исключила раннее пробуждение в:
  • выходные. Всю неделю вставать в 5 утра – я решила, что в моем случае это чересчур;
  • дни, если накануне были поздние гости;
  • дни, когда было плохое самочувствие.
Вырабатывать я начала новое качество по той схеме, которую описывала здесь и здесь. Солнце у нас всходит сейчас после 6, поэтому все идёт по плану.
Первые 8 дней вставать в 5 часов было очень легко. Даже не думала, что все так легко начнется. Я была полна энтузиазма и мотивации. А потом… началась война… с собой. И это при том, что дней 10 я просыпалась даже сама без будильника, но первые 2 минуты таааак неохота вставать… После того, как открыла глаза, начинаю уговаривать саму себя и напоминать, зачем я это делаю, проводя настоящую бомбардировку своего мозга различными доводами и аргументами и… наконец, выигрываю войну над сонным бренным телом :) Признаюсь, оторваться от кровати – самый тяжелый момент во всем этом захватывающем процессе.
Зато в следующие 20 мин я уже просто ощущаю духовный подъём и прилив энергии. Пока я делаю зарядку, я полностью просыпаюсь и даже мысль уже не приходит лечь назад в кровать. Эти моменты я полюбила больше всего.
С самой большой трудностью,  с которой я столкнулась и никак не могу с ней пока справиться – это условие никакой электроники перед сном. Сейчас я понимаю, насколько наше поколение просто зависимо от технологий. И от этого страдает качество сна. Но над этим ещё придётся поработать.
Все эти 20 дней я ещё ни разу не пожалела, что победила себя и выделила время на этот “золотой час” до рассвета. День проходил спокойно, все те полезные последствия, описанные в прошлой статье, я в полной мере ощутила на себе. Намного меньше раздражительности, мысли в порядке, ощущение, что Бог прямо рядом-рядом и это придаёт очень много сил для борьбы с собой.
Распланированный день уменьшает стресс. (О планировании мы с вами порассуждаем ещё в будущем, так как в нем есть свои нюансы). И, действительно, повышается уверенность в себе и внутреннее спокойствие. Это даже как-то и словами не описать, это нужно попробовать.
Зато каждый день, в который я не встала до рассвета, я очень об этом сожалела. Хоть и были веские причины не вылезать из кровати, но день становился полной противоположностью дню, в начале которого я заложила правильный “фундамент”,  если можно так сказать. Мысли путались, начиналась спешка, от этого голова ещё больше идёт кругом, и таким образом, весь день проходил не совсем удачно.
Какие мои выводы на сегодня?
  1. Это действительно настоящая война собой.
  2. Больше пользы, если вставать каждый день в 5 утра.
  3. Обязательно нужно установить контроль на временем, проведённым с нашими компьютерами и смартфонами перед сном, чтобы улучшить качество сна .
  4. Еще больше убедилась, что не зря все мудрецы всех поколений встают до рассвета. Это время какое-то поистине особое.

Ну вот это пока все на сегодня. Если вы тоже решили попробовать изменить свою жизнь, начав закладывать правильный “фундамент” для каждого нового дня, то оставляйте комментарии или пишите на почту dobrodetelnayazhena@gmail.com, как проходит этот нелегкий процесс. Будем поддерживать друг друга!

Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz