Считаешь ли ты себя добродетельной женой?

Недавно одна моя читательница задала мне вопрос «А ты считаешь себя добродетельной женой?» Побеседовав тогда немного с ней на эту тему, я решила, что задам этот вопрос всем нам для того, чтобы заново переосмыслить то, как мы себя оцениваем.
Буквально за пару дней до этого, в который раз читая свой любимый вдохновляющий отрывок о добродетельной жене из Притчей 31 главы, я обратила своё внимание на 29 стих «много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их!»Мы в своей жизни наверно раз сто слышали эти слова (и скорее всего не от своих мужей), но могу с уверенностью сказать, что мало кто из нас применял их к себе. Скорее всего, мы размышляли подобным образом: «ой, как я далека от того, чтобы быть добродетельной женой…» и причитали, что нам, возможно, никогда ею не стать. Считается, что сказать о себе, что «я — добродетельная жена» — это глупое хвастовство, и очень далеко от правды. Но на днях я вдруг для себя убедилась, что это не так. Я вдруг осознала, что каждая из нас имеет право называться добродетельной женой. И вот почему.

Муж Госпожи Добродетельной Жены в 31 главе книги Притчей оценивает ее наивысшим баллом. Он хвалит её за то, что она, явно, упорно работая над собой, «превзошла ВСЕХ их» и достигла полного совершенства. Но (!) он говорит, что их было МНОГО! Его жена не является единственной Добродетельной на свете. В итоге, следуя простой логике, уровни добродетельных жён могут быть разные, но тем не менее все они добродетельные.

Поэтому сегодня я бы хотела всех вас ободрить и вдохновить на то, чтобы ещё больше работать над собой и приближаться к совершенству с Божьей помощью. Если вы нашли в себе хотя бы одно качество из перечисленных здесь, то вы уже Добродетельная Жена. Очень может быть, что вы не превзошли ещё всех на свете, но заботясь о своей семье, уже находитесь в том списке. А это главное!

Так что давайте перестанем думать о себе плохо. Это не входит в список добродетелей Госпожи ДЖ, наоборот

Она чувствует, что занятие её хорошо… (Притчи 31:18)

 

Ну как? Считаете ли вы себя добродетельной женой?

Да благословит Вас Бог!

P.S. Если вы согласны или не согласны с таким взглядом на самих себя, то оставляйте комментарии внизу буду рада продолжить дискуссию )))

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

1 Комментарий к "Считаешь ли ты себя добродетельной женой?"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Согласна! Спасибо за ободрение и поддержку!

wpDiscuz