Самый Веский Аргумент в Пользу Планирования и Организации

Привет снова, мои дорогие девочки! Сегодня я бы хотела выдвинуть на ваше рассмотрение самый веский аргумент в пользу того, что мы Добродетельные Домохозяйки, да и вообще все люди, все таки должны учиться планировать и организовывать свою жизнь и стараться держать все в порядке.
Сейчас я буду больше пытаться убедить тех, кто сомневается или совершенно не хочет принять тот факт,  что это необходимая часть в нашей жизни. Даже как-то приходилось слышать и читать, что организованная и упорядоченная жизнь (по мере возможностей, конечно) – это скучно и неинтересно, а вот без плана и организации – живи и наслаждайся! Зачем тратить время на такую скукотень?
А теперь к сути. Все мы знаем, что есть над нами Бог и Творец Вселенной, Который создал все. Даже самые закоренелые атеисты согласятся, что существует некий Высший Разум, Природа, Провидение, которым движутся все циклы в мире. Называйте эту Силу как хотите, существование ее от этого никак не изменится и не уменьшится. Мы все подсознательно это понимаем, что без Нее давным-давно все бы развалилось с треском в одну милисекунду (или что там есть еще меньше?)
Так вот, весь мир держится на запланированных свыше циклах и рутинах (о них мы начали говорить в прошлый раз) – день и ночь, весна, лето, осень, зима, восход и заход солнца, солнце меняется с луной по очереди. Заметьте, в зависимости от времени года, меняется и “запланированное” время восхода и захода. То есть так, чтоб было “удобно” для всего живого и неживого мира. И еще множество различных физических законов и циклов, без которых существование мира в таком виде, как мы его знаем, просто невозможно. Мы воспринимаем все как должное, не задумываясь над тем, что на самом деле все это Кто-то спланировал.

В подтверждение этому хочу привести вам отрывок из Библии о таком понятии как Премудрость. Ее слова:

22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31. веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
(Притчи 8:22-31)

К чему все это? Здесь Премудрость выступает в виде ПЛАНА и ОРГАНИЗАЦИИ (вдобавок ко всем остальным теологическим объяснениям и толкованиям). Сначала Бог создал Её, а потом начал творить весь этот шедевр нас окружающий. Сейчас мы этим наслаждаемся – солнышком, снегом, дождем, красотой вокруг – всем этим запланированным мы наслаждаемся и аж никак не скучаем от этого!

Если мы сначала научимся “премудрости” планирования и организации, затем по ней же будем вести свою жизнь, то и мы сами и наши близкие сможем жить и наслаждаться созданными нами циклами-рутинами, по которым как раз таки интересней жить! Ведь представьте себе, что бы это была за жизнь, если бы было создано все – солнце, луна, дождь и т.д., но не было бы никакого установленного времени для них?! Солнце бы всходило, когда ему захотелось, а потом никак не хотело заходить, в то же время вышла бы луна, потому что ей так вздумалось, а дождь никогда бы не прекращался, потому что ему тоже сейчас так очень хочется. ХАОС!!!! Мир не просуществовал бы и пару дней!

Так и наша жизнь, не планируя и не организовывая, превращается в хаос. Мало того, внешний хаос порождает хаос в нашей душе. Что называется, цепная реакция.

Надеюсь, это был веский аргумент в пользу того, чтобы начать учиться создавать план нашей жизни, как духовной так и материальной, следуя примеру нашего Премудрого Творца.

Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

1 Комментарий к "Самый Веский Аргумент в Пользу Планирования и Организации"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Правильно сказано!

wpDiscuz