Подчинение мужу – унижение или сильный характер?

Пару слов о том, что подчинение мужу совсем не проявление слабости или бесхарактерности, а наоборот признак внутренней воли и сильного характера. 

Когда я размышляла тему Добродетельная Жена – Рабыня или Госпожа? то мне в голову пришло интересное, как мне кажется, сравнение. Мне интересно, что вы об этом думаете, согласны или нет с такой параллелью. Можем продолжить дискуссию в комментариях внизу.

Когда мы устраиваемся на работу, над нами по бумагам всегда поставлен начальник или, скажем немного мягче, тот, кто выше по званию. И в процессе работы, когда за ним последнее слово и решение, нам и в голову не придет возмутиться о нарушении наших прав, ведь он выше нас и ответственность, естественно, несет он, а мы честно и добросовестно выполнили свою работу, возможно, дали дельный совет. Вряд ли кто-то чувствует себя бесхарактерным или ничтожным, когда подчиняется тому, кто главнее его на работе.

“По бумагам”, то есть Богом в Библии, муж поставлен главою над женою и над семьей и за ним последнее слово. На нем лежит ответственность за принятые решения, а мы, жёны, как верные советники, всегда честно высказываем свое мнение в правильной форме(!), и сконцентрированы на выполнении своей части работы. И это совсем не означает, что мы сидим “в безмолвии” и совершенно не участвуем ни в каких делах или процессах.

Это только означает, что мы прекрасно осознаем тот факт, что существует большая вероятность, что к нашему мнению не прислушаются и в этом нет ничего унизительного! Наоборот, пытаясь заставить мужа действовать по-нашему насильно, заведомо ставит нас в униженное положение и показывает элементарное неуважение к праву другого человека на ошибку, тем более, того, кто по званию выше нас.

В этом наша сила и характер – уметь подчиниться или, если по-простому, то отдать последнее слово за высшим по званию. Ведь легче не подчиняться и добиваться своего, чем проявить мягкость и уступчивость, и, вообще, элементарную воспитанность, не вступая в споры.

Вы как считаете? Чувствуете ли Вы себя униженной, если нужно оставлять последнее слово за мужем?
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz