Рецепт Бигоди (Пигоди) на Пару

Привет, мои дорогие Хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых блюд моего любимого мужа ))) – Бигоди на Пару, которое числится в нашей коллекции рецептов как и на будни, так и на праздники, включая и Субботнюю Трапезу.  Мне он достался от моей свекрови. Но буквально вчера я решила посмотреть варианты этого блюда в Интернете и была удивлена, что оригинальное блюдо-то корейское и называется Пигоди (ударение на второй слог), о чем я даже не подозревала! В любом случае, оно очень вкусное и уплетается за обе щеки как взрослыми, так и детьми.
Ингридиенты
Для начинки:
  • куриный фарш из 4 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 луковица побольше
  • 1 большая морковь
  • 1/4 большой белокочанной капусты (или 1/2 маленькой)
  • соль, перец по вкусу

Из этого количества ингридиентов получается около 25 бигодей или 2 слоя большой китайской мантоварки. Точно не считала, но не меньше.

Приготовление
  1. Подготовляем дрожжевое тесто, как описано здесь.
  2. Тем временем приготовим начинку. Капусту нашинковать (не сильно крупно, примерно 5мм), морковь натереть на большой терке, лук нарезать тоненькими четверть кольцами. Хорощенько перемешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Готовое тесто раскатываем слоем примерно 1 см на чистой, присыпанной мукой поверхности и вырезаем круги диаметром примерно в 10 см.
  4. В круги выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску или тарелку, чтобы еще немного подросли. Не меньше 30 мин.
  5. Готовим в мантоварке 45-50 минут. В мантоварке разложить примерно на расстоянии 1,5-2 см, чтобы сильно не склеились в процессе готовки.
  6. Мы их “лопаем” со сметаной, но можно подавать с любым любимым вашим соусом или майонезом. Тут уже дело вкуса.

Приятного Аппетита!!!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

2 Комментариев к "Рецепт Бигоди (Пигоди) на Пару"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Юлия ф
Гость

по вкусу сильно от мантов отличаются?

Блог ДоброХозяйки
Гость

Зависит от мяса. Разное мясо – разный вкус. Куриное намного нежнее, чем говядина, например. Плюс, добавляется капуста и морковь, что еще больше смягчает вкус, в отличие от мантов, где только лук и мясо. Ну и дрожжевое тесто. Лично для меня, манты больше схожи с пельменями, а это блюдо как булочка с мясной начинкой, только не в духовке, а на пару…. Расскажите, что у Вас получилось и как понравилось ))))…

wpDiscuz