Мечтать не вредно, но полезно!

Сегодня хотела бы поделиться тем, как я поняла сегодня, что мечтать совсем не вредно, а очень даже полезно. Это в продолжение темы, начатой в статье Что делать, если Призвание не приносит доход, где была поднята тема о том, что нужно учиться ставить цели и добиваться их.

Вот мы – домохозяйки. Нужна ли нам цель в жизни и вообще в делах? Казалось бы, какие цели, и так всё понятно. Я – мать, жена и хозяйка. А иногда из-за того, что “и так всё понятно”, наступает лень и апатия, потому что на самом деле ничего непонятно. Зачастую девушки выходят замуж, а потом начинается какая-то монотонная скучная жизнь и часто приходится слышать “ой, каждый день одно и то же… скукотень…” Почему так происходит?
Я поняла, что так происходит потому, что мы иногда не знаем, зачем вообще вышли замуж и родили детей, а иногда, вроде, и всё понятно, а в душе никакой ясности, а от этого и лень и апатия вообще делать что-то и к чему то стремиться.
С тех пор, как я увлеклась исследованием моего вдохновляющего отрывка о Добродетельной Жене, всё больше начинаю понимать, что есть бесцельная жизнь в браке и целенаправленная. Бесцельная – это по принципу “Так делают все и так делаю я. Зачем выделяться?” А целенаправленная – это когда мы точно знаем, чего хотим достичь в семейной жизни.
И вот, спустя четыре года после свадьбы, я начинаю понимать свои цели в браке. Сейчас я работаю над тем, чтобы точно сформулировать их для себя и добиваться их.
Поэтому я решила учиться у других людей, которые умеют ставить цели и добиваться их. И как раз начала читать книгу Ицхака Пинтосевича “Ставь Цели”. Её можно получить бесплатно в электронном виде, если зайти на сайт pintosevich.com и зарегистрироваться. Тогда можно получить эту книгу и аудиокнигу “10 заповедей успеха”. Её я уже прослушала и всем рекомендую, теперь читаю “Ставь Цели”.
Так вот, я поняла такой важный момент сегодня. Цель можно поставить, если о чем-то мечтаешь. А самое печальное то, что выйдя замуж, мы перестаём мечтать вообще. Мы мечтали до того момента, как мы выходим замуж, представляя свадебный день, возможно, бегающих смеющихся детишек, а потом – всё. Мечты закончились. Знакомо? А самое страшное – мы стали бояться мечтать. Потому что начались где-то проблемы, где-то недомолвки и даже появляется ощущение обманутости.
В начале той книги для определения своей цели автор предлагает начать мечтать, чего бы вы хотели достичь. Когда я попробовала мечтать о том, что я прекрасная мать, прекрасная жена и суперхозяйка, я почувствовала страх. Я поняла, что уже боюсь мечтать о чем-либо. И это меня заставило задуматься о том, почему в семьях начинаются проблемы, в частности, у женщин. Потому что женщины перестают мечтать о счастливой жизни уже через неделю после свадьбы. Как следствие, нет мечты – нет цели. А нет цели – нет жизни, потому что непонятно для кого, почему и зачем мне вообще всё это нужно…
Потом я вспомнила, что в юности именно потому, что я много мечтала, я и добилась того, чего хотела. Плюс к этому, я молилась Богу о том, чего хотела, делала всё зависящее от меня и всегда получала.
Так что вывод такой: мечтать не вредно! Мечта – это магнит, она обязательно притягивает к себе! Давайте снова мечтать о наших счастливых семьях, как и до свадьбы, и мы снова почувствуем прилив сил, увидим свою цель и себя в этой цели, добьемся её и станем тем, кем и мечтали быть – счастливой женщиной, точно такой же как и Госпожа Добродетельная Жена. Уверенной в себе, любимой мужем и детьми и благословенной Богом.
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

7 Комментариев к "Мечтать не вредно, но полезно!"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Спасибо! Так все понятно написано!

Анонимный
Гость

Вы молодец! У Вас все получилось! А если не вышло??? С мужем или с работой… как опять начать сначала. Как не нести страх бывших неудач в будущее?

Блог ДоброХозяйки
Гость

Благодарю за вопрос! Начала вам тут отвечать и ответ вышел слишком длинным, поэтому отвечаю здесь в статье Что такое страх? Как избавиться от страхов? http://www.dobrohozyayka.com/2015/11/chto-takoe-strah-kak-izbavitsya-ot-strahov.html

За все, что у меня получилось, благодарность Богу, что он открыл мне глаза на те вещи, которые я не понимала и не видела у себя под носом. Вот и делюсь со всеми Вами. Может, кому тоже поможет! )))

Таня
Гость

Ви пишете, що коли почали мріяти про те, якою хорошою дружиною і т.д Ви будете, то відчули страх. Чому? Я щось не можу вловити думку, а хотілося б – тому що все, що пишете – точно про мене, а цю думку не можу зрозуміти.

Таня
Гость

Прочитала про страх (по ссилці вище) – і зрозуміла!!! Мабуть Ви багато просите у Бога мудрості – і Він Вам її дає. Мені ,поки що, маленькими порціями ))))) Чоловік на це сміється і каже: а якби ще ти непросила в Бога, то шо взагалі було б?!! ))))

wpDiscuz