Самая мощная мотивация в работе над собой

 Привет, девочки! Сегодня хотела бы поделиться с вами самой мощной мотивацией в работе над собой. Иногда бывает, что хочется всю эту работу над собой бросить подальше, опустить руки и плыть по течению как есть. Но этот приём помогает мне всегда начинать заново и продвигаться вперёд, хоть и черепашьими темпами.
У каждого из нас есть свои недостатки и, наверное, каждая из нас хотела бы исправить в себе какие-то нехорошие привычки. И когда мы боремся с чем-то в себе, или, скажем так, пытаемся бороться с определенным недостатком, наступают моменты, когда становится особенно тяжело в этой войне с собой.
Однажды, после очередной проигранной битвы с собой, я уже была готова сказать себе «Всё, признай, ты не в силах победить себя. Это сильнее тебя», как вдруг в моей голове нарисовалась картина собственных похорон. Я четко представила себе, что же мой муж, мои дети скажут обо мне после моей смерти, если я не буду продолжать работать над собой и оставлю всё как есть… Мне стало очень не по себе…
Потом я представила противоположную ситуацию. Я подумала о том, а что, если я не брошу трудиться над собой, а буду потихоньку меняться, становится лучше и лучше, то останусь в памяти детей самым большим примером, который имел на них сильнейшее влияние. Благодаря моему примеру, они смогут научить своих детей уже на своем примере. И так из поколения в поколение. Я представила, что мои дети и муж будут говорить обо мне, что я была самой доброй и самой терпеливой, самой любящей и самой мудрой мамой и женой на свете, самой расторопной хозяйкой в их глазах…  Тут мне стало хорошо. Если я не опущу руки, то с Божьей помощью смогу стать такой, какой мечтаю быть. В противном случае — жизнь моя была напрасной, если я не смогла стать примером для своих детей…
Вот это и есть на сегодня моя самая мощная мотивация на сегодня. Этот приём представлять свои похороны я сейчас применяю каждый раз, когда уже почти готова сдаться. Именно это и подхлёстывает меня. Тем более никто из нас не знает, сколько еще осталось до того момента, когда эта картина в голове действительно станет грустной реальностью.
Дай Бог нам всем прожить долгую и счастливую жизнь, полную смысла, любви и добра. Дай Бог, чтобы мы были одной из тех, о которой скажет муж и в 90 лет скрипучим старческим голосом: «Много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их», а дети в трудных ситуациях будут вспоминать: «А как меня учила мама?»
Вдохновения Вам! Не опускайте руки даже если кажется, что ничего не получается! Помним: Жизнь — как велосипед. Если тебе трудно, значит, ты едешь вверх!
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

8 Комментариев к "Самая мощная мотивация в работе над собой"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Анонимный
Гость

Ого! Ничего себе мотивация,правда мне она не подходит… Я такую использовала, но моя фантазия слишком далеко меня уносит, я сначала думаю о том, что если умру, что будут обо мне вспоминать ну и т. д. А потом мой мозг переключается на то, а что будет с мужем и с детьми, а что если муж жениться ещё раз? А как детки? Их будет воспитывать чужая тётя? Ну и границ в моей фантазии нет. Сейчас мотивирую себя по другому. Вернее, пытаюсь… Но спасибо за статью!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Да, если не контролировать, то уносит))) такое у меня тоже бывало. Поэтому эту картину лучше представлять на то время, когда жизнь прожита и нам не меньше 80 лет! Чтобы никаким чужим теткам в голове не появляться:)

Блог ДоброХозяйки
Гость

А какими способами мотивации пользуетесь Вы? Расскажите, это будет полезно и мне и другим!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Может я немного неясно выразилась. Мотивируют не сам процесс похорон, а то, что обо мне сскажут. Я представляю себе все самое лучшее, что останется в памяти моих родных и близких после меня и именно это является мотивацией прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы )))

Натали
Гость

Привет! Решила поделиться мотиватором, который мне понравился. Правда, нашла на украинском- так и скидываю… http://mors.in.ua/people/835-naykraschyy-v-sviti-motyvator.html

Валентина Белякова
Гость

Да, да я вас поняла, т.е. оставить печать, след положительный! Я хочу успеть больше сделать, многие дела попробовать выполнить, чего то достичь, чтобы детям приятно было вспомнить о родителях, чтобы гордились нами!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Да, именно так! С Божьей помощью у нас всё получится!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Да, именно так! С Божьей помощью у нас всё получится!

wpDiscuz