Немного о нашей женской силе влияния и как начать влиять

Всем большой привет! Сегодня я думала на немного щепетильную тему для нас женщин, а именно; почему есть женщины, которые с легкостью влияют на своих мужей и детей, а другие всю жизнь сокрушаются и вздыхают только, а сделать ничего не могут? Добродетельная Жена из вдохновляюего отрывка в книге Притчей 31 главы является ярким примером силы мудрого женского влияния и об этом мы поразмышляем ниже.
“Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее (Притчи 31:26). – See more at: http://www.dobrohozyayka.com/2015/11/chto-mi-govorim-i-kak-slova-vliyayut-na-nashu-zhizn.html#sthash.M8amlRbK.dpuf
Когда я говорю о влиянии на своего мужа, например, я имею в виду не ловкие манипуляции типа “Купи мне норковую шубу, иначе…” Нет. Влияние – это такая тихая невидимая сила, которая исходит от влияющего и склоняет рядом находящихся на ту же сторону, где находится и влияющий. А еще влияние должно быть в нашем случае только положительным, например, побуждать наших родных к изменениям в лучшую сторону и т.д.
Иногда приходится слышать, что “Ну я изменить ничего не могу”, “Это не в моих силах”, “А что тут поделаешь” и тому подобные фразы, которые как-будто дают нам право сложить руки и молча наблюдать за тем, как кто-то из близких, возможно, ломает себе жизнь или просто не видит путь, который помог бы ему улучшить качество своей жизни.
Иногда это еще и оправдывается тем, мол, это право человека так жить или так поступать. Отчасти это правда, но только отчасти. Право то у человека есть, как жить и как поступать, но и право влиять тоже никто не отменял. Иногда бывает и так, что вместо того, чтобы положительно влиять, мы так культурненько сжимаемся в комочек и молча принимаем влияние другого человека и чаще всего негативное.

Почему мы не влияем?

Мы не верим в то, что мы можем влиять! Это единственный ответ, который я нашла сегодня на этот вопрос. У нас нет силы повлиять на кого-то по одной большой причине: мы в это не верим! Да мы слышали, что у женщины есть особая сила, которая может менять буквально всё вокруг, но применять её мы не спешим.
Женщина, которая верит в то, что она обладает такой силой, с уверенностью её использует. Та которая не верит в это – либо причитает тихо, либо пилит без конца, что еще хуже, так как в этом случае от нее исходит разрушительная сила влияния. И она этого может не подозревать.
Библия говорит однозначно “Любезность жены усладит её мужа” (Сир. 26:16), “Мягкий язык переламывает кость” (Пр. 25:15). Есть еще много других стихов и даже историй в Библии, которые говорят о влиянии женщины в особенности на мужчину. В самом начале Библии мы встречаем первую женщину, сумевшую склонить на свою сторону мужа – Еву! Яркий пример заложенной Богом силы женского влияния.
Добродетельная Жена не исключение. Она – такое же яркое подтверждение своего положительного влияния на всю семью. Её муж её восхваляет, дети души в ней не чают.

Как же достичь такой силы влияния?

Я смогла найти несколько ответов, которые должны помочь нам начать влиять, если мы еще этого не делаем.
1. Вера. Нужно поверить в то, что Бог наделил нас такой силой и принять её. Давайте, скажем себе “Я могу влиять на своего мужа/детей! Бог дал мне такую силу и я её использую!” Если мы не уверенны в своих силах – ничего не выйдет.
2. Мудрость. Мы должны научиться правильно влиять. Неправильно использованная сила влияния либо не даст никаких результатов, либо повлияет негативно. Залог положительного влияния – это правильные слова и вовремя. Помним: Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее (Притчи 31:26)
3. Молитва. Молясь, мы призываем себе в союзники самого Всевышнего, который и дал нам эту силу. Нам остаётся только верить и действовать.
Желаю всем нам быть уверенной в себе и в силе положительного влияния на своих родных и обязательно использовать её с мудростью!
Что вы думаете об этой теме? Оставляйте комментарии!
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz