Почему важно внушать детям Божье Слово “ложась и вставая”

Привет всем! В последние дни много размышляю над психологией человека и поэтому читаю  разные статьи и слушаю аудиокниги на такие темы.

И чем больше я углубляюсь в это, тем больше начинаю понимать, как мудро Бог давал повеления в Библии и все заповеди исходя из устроенной Им самим нашей психологии.
Ну вот, например, на днях я поняла, почему так важно внушать детям Божье Слово “ложась и вставая”
(Втор. 6:7) и еще места такие, как например “Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь” Иис. Нав. 1:8, “о законе Его размышляет он день и ночь” (Псалтирь 1:2).
Согласно исследованиям в психологии, наше подсознание как раз в эти моменты утром сразу после сна и вечером перед сном особенно восприимчиво ко всему происходящему и записывает всё “на плёнку”. И всё, чем мы занимаемся перед сном или сразу после сна, о чём думаем и о чём говорим, отложившись в подсознании, имеет огромное влияние на нашу жизнь!

Поэтому так важно читать Библию и молиться самим в это время, а особенно внушать это детям. Отложившись в раннем возрасте в подсознании, Божье Слово будет иметь влияние на всю ихнюю оставшуюся жизнь.

ребенок молится

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

3 Комментариев к "Почему важно внушать детям Божье Слово “ложась и вставая”"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Anna Fedorova
Гость

Здорово!

Валентина Белякова
Гость

Я недавно слушала проповедь Ростислава Шкиндера про детей,он как раз и говорил про ложась, вставая, идя говорить о чудесах, силе, могуществе Бога! Я озадачилась этой темой, и думаю как бы это больше с детьми о Боге говорить!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Да нам иногда кажется, что они не слышат или не понимают или не запоминают. Но их мозг все записывает как на пленку и в нужный момент всё всплывает. Нам нужно только не сдаваться!

wpDiscuz