Манная каша. Как хранить остатки манки, чтобы не отдирать ее от кастрюли

 Всем привет! Вы любите манную кашу? В нашей семье мы ее тоже любим, особенно дети. А что вы делаете, если съели не всю? Оставили в кастрюле и в холодильник? Айяйяй! А потом ни съесть ее, ни собакам выкинуть.
Так вот, я сегодня раскрою вам секрет, как можно хранить оставшуюся манку, чтобы не отдирать ее от кастрюли и даже есть ее холодной, в субботу, например.
Итак, манку сварили как положено. Как написано на упаковке или как мама учила ))) А теперь внимание! — секрет: разливаем горячую манку порционно на плоские тарелки! Съели, сколько съели, а остальные тарелки с остывшей манкой закрываем пищевой пленкой и в холодильник. Стопочкой. Одну на другую. На другой день ее можно разогреть в микроволновке или съесть холодной, разрезав на кубики примерно 1,5 см х 1,5 см. Сверху поливаем вареньем, сгущенкой или присыпаем сахаром с корицей (мой любимый вариант) и наслаждаемся. Теперь манка всегда будет съедена )))
А вот как это выглядит:
А это манка с сахаром и корицей. Ням )) Можно еще маслеца сливочного сверху положить. Как говорится, маслом кашу не испортишь! )
Знали ли вы об этом способе хранния манки? Пишите в комментарии. Кстати, меня этому научил мой муж )) До этого остатки моей манки отправлялись в холодильник прямо в кастрюле, а потом всю эту «некрасоту» никто не хотел есть, и она прямиком отправлялась в канализацию.
Теперь всегда съедается )) Даже холодная.
До следующей статьи!
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

1 Комментарий к "Манная каша. Как хранить остатки манки, чтобы не отдирать ее от кастрюли"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Я в пиалочки маленькие разливаю горячую кашу. Дети любят с клубничным вареньем

wpDiscuz