Отзыв на книгу Ицхака Пинтосевича «Полный Контроль»

Привет всем! Сегодня хотела поделиться с вами впечатлениями о книге Ицхака Пинтосевича «Полный контроль! Тайм-менеджмент нового поколения за 30 дней». В подобных книгах о менеджменте я всегда ищу в первую очередь то, что подойдет мне как женщине и как хозяйке, а именно: вдохновения в глубоких цитатах и полезных рекоммендаций, которые я собираюсь использовать, совмещая свои интересы и семейные. Надеюсь, пригодится и вам, девочки. Так что не теряя времени, давайте продолжим.
Итак, книга написана очень простым языком. Читается на одном дыхании, потому что написана в форме беседы. Не скучно, потому что создается впечатление будто автор рассказывает тебе вживую, вперемешку с юмором и глубокой мудростью. Последняя тем более лучше воспринимается, потому что предлагается ненавязчиво и нейтрально. Хочешь — слушаешь, не хочешь — иди дальше. Так что это огромный плюс. 
Книга говорит о важности Планирования и Контроля, которые придают уверенности, помогают создать жизнь такой, какой ты её видишь в своём воображении и помогают достигать намеченных целей. Главное — не сама цель, а тот увлекательный путь, полный опыта и мудрости, который ведет к цели. Без Планирования и Контроля, путь к цели станет очень долгим и хаотичным.
 
Полезные рекоммендации, которые я собираюсь использовать на практике
 
1. Научись говорить «Нет!». Зачастую мы стараемся угодить всем на свете, особенно мы женщины. Всем вокруг за пределами своей семьи, включая соседей и вообще малоизвестных нам людей с неизвестными намерениями. Зачем тогда удивляться, когда приходит время отдать себя для семьи и для самой себя, у нас уже нет никаких сил и желания. Мы начинаем злиться и раздражаться на обстоятельства, на окружающих, на тех, кому помогли. А всего то и надо было — отказать и сконцентрироваться на важном — своей семье и на себе и своих целях. Помним: Первая и главная ответственность в вашей жизни — это я, моя душа, мой муж и мои дети. Дальше я бы поставила родителей и братьев с сестрами. А дальше — уже по возможности. Всем, кто после вашей семьи и ваших родных — учимся отказывать, если просьбы идут вразрез с вашими жизненными целями и приоритетами.
 
2. Внедряй новые хорошие привычки, вытесняя старые плохие. У каждого из нас свои. Мы женщины не исключение. Это и привычка плохо питаться, привычка откладывать все на потом, привычка постоянно что-то делать, которая приводит только к усталости, но никак не приближает к цели (да-да, есть куча таких дел, понаблюдайте за собой), привычка делать все без обдумывания, как пойдёт, а потом начинается спешка и нервишки начинают шалить… И продолжать можно до бесконечности. И это все просто п-р-и-в-ы-ч-к-а! Вот и эта рекомендация мне пришлась очень по душе, собираюсь применить. 
 
3. Найди того, кто уже достиг то, чего ты собираешься достичь. По-моему, рекомендация отличная. Если ты хочешь достичь мастерства в каком-то деле, например, стать Добродетельной Женой, как мы с вами, то самый легкий путь достичь этого — найти женщину, которая уже является таковой или максимально приближена к этой цели, разузнать о её методах и действовать. Точно так же, если вы в своём любимом деле хотите стать мастером, например, первоклассным профессиональным кондитером, самый легкий способ — это найти того кондитера, который уже является таким, каким вы только хотите стать, и идите по проторенной дорожке и совершенствуйтесь. Не нужно изобретать велосипед! ;)
 
Цитаты, которые меня вдохновили
«Прежде всего стремиться к успеху в домашних делах. Искать Божьей помощи и быть достойным её. Никаких компромиссов с честностью…» (цитата Ролфа Керра, приведенная в книге)
 
Очень мне понравилась формулировка-обещание жизненных целей и приоритетов для женщины. Особенно для нас с вами на пути становления Добродетельной Женой, это очень актуально и вдохновляюще: 
«Я буду стараться поддерживать баланс между своими семейными и служебными обязанностями, так как для меня важно и то и другое. Мой дом будет местом, где я и моя семья, наши друзья и гости найдут радость, уют, покой и счастье. Я не буду перегибать палку, заботясь о чистоте и порядке, так как дом должен быть обжитым и удобным. Я буду проявлять мудрость в выборе того, что мы будем есть, читать, смотреть и делать дома. В особенности я хочу научить своих детей любить, учиться и смеяться, а также работать и развивать свои таланты… Я буду проявлять инициативу, необходимую для реализации своих жизненных целей. Я не буду подпадать под влияние, а сама буду влиять на ситуации и обстоятельства. Я буду всегда стараться удерживать себя от пагубных и разрушительных привычек. Я буду развивать в себе такие навыки, которые освободят меня от старых ярлыков и ограничений и расширят мои возможности. Мои деньги будут служить мне, а не господствовать надо мной. Я буду стремиться к достижению финансовой независимости. Я буду подчинять свои желания своим потребностям и возможностям. За исключением долгосрочных займов, я буду стараться избегать покупок в кредит. Я буду тратить меньше, чем зарабатываю, и регулярно откладывать или инвестировать часть своего дохода. Более того, я буду использовать свои деньги и способности на то, чтобы своим служением и благотворительностью сделать жизнь других людей более приятной.» (цитаты Стивена Кови, приведенные в книге)
 
«Плохая привычка, как плохая хозяйка, управляет жизнью человека. Хорошая привычка, как хорошая служанка. Помогает жить счастливой жизнью». 
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи или напишите мне лично через форму связи (в самом низу страницы веб-версии сайта), а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны!
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

3 Комментариев к "Отзыв на книгу Ицхака Пинтосевича «Полный Контроль»"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Просто супер отзыв! Спасибо большое! Так чётко и просто изложила суть книги и советы очень хорошие! Пусть Господь благословит тебя и твою семью!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Благодарю за доброе слово! Взаимно!!!

Анонимный
Гость

Спасибо за статью!!! Супер.

wpDiscuz