Простой и легкий квас на черносливе

Привет, хозяюшки! Хочу тут поделиться с вами быстрым рецептиком очень простого в приготовлении и очень вкусного кваса на черносливе. Если кого заинтересовало — читаем дальше!

Этот рецет наверно многие знают, но тем не менее решила им поделиться, вдруг есть молодые хозяюшки, которые о нем еще не слышали, как и я когда-то.
Ингридиенты
  • 10-15 штук чернослив
  • 7,5-8 литров воды
  • 6 огромных ложек белого сахара (тех огромных, не столовых, а тех, которые идут в наборе с поварешками, ну я думаю вы поняли, даже незнаю как они называются).
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
  1. В 8 литровую кастрюлю наливаем воды, кидаем туда чернослив и сахар. Ставим все это на плиту и доводим до кипения. Варим такой черносливовый компот.
  2. Как закипело — выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
  3. В остывший компот насыпаем дрожжи и даем настояться при комнатной температуре примерно сутки с закрытой крышкой. Если прохладно, то и больше. Обычно я оставляю так на плите. Проходит время — смотрим, на поверхности должны быть пузырьки. Пробуем на вкус, он должен немного «кусаться», то есть газы должны чувсвоваться как в минералке. Приятно сладкий вкус с газами. Если чувствуете, что сильно сладкий, то нужно дать еще постоять пару часов до того вкуса, который любите вы.
  4. Дальше в холодильник, охлаждаем хорошенько, процеживаем (если нужно), разливаем аккуратно в бутылки кружкой. На дне кастрюли ту часть, чтот уже сильно белая с дрожжами я просто выливаю в раковину. ТО, что в бутылках, можно дать немного постоять, чтобы дрожжи еще осели и … все. Подаем к столу, наслаждаемся.

Квас должен быть очень ясным и чистым после того, как настоится и дрожжи осядут. Такой красивый рыже-желто-коричневый цвет как на фото выше.

Мой муж очень любит его и в жаркие летние дни, и зимой. Короче, кому как нравится.
Ну вот и все сегодня!
Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz