Книга Робина Шармы “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 1. Стань образцом честности и обязательности

Привет, девчонки! Первой моей, книгой (не считая Библию), которую я законспектировала стала книга Робина Шармы “Уроки Семейной Мудрости от монаха, который продал свой “феррари”. (Зачем это делать читайте здесь).
В ней просто тонны мудрых мыслей, к которым я сейчас часто возвращаюсь. Когда я чувствую, что все силы мои на исходе, мотивация и позитивный заряд пропал, и я просто готова бросить всю работу над собой, я беру свою тетрадь и заново вливаю в себя дозу мудрости, очень часто в дополнении к 31 главе Притчей. Поэтому я решила сделать несколько серий статей подряд с теми уроками, которые считаю очень важными, и которые вдохновляют, мотивируют и перекликаются с Библейским отрывком книги Притчей 31:10-31 о Добродетельнй Жене.
Через всю книгу автор несет главную идею: Женщина – семейный лидер. Она ведет свою семью туда, куда влечет её сердце.  Очень это похоже на изречение из Библии “Мудрая жена устроит дом свой…” (Притчи 14:1)
 
И первым из уроков для себя я выделила следующий “Чтобы стать настоящим лидером в семье, тебе сначала нужно стать для близких образцом честности и обязательности”.
Класс… Я перечитываю снова и снова, чтобы глубже вогнать её в своё подсознание. Только собственный пример, только образец может стать двигателем семейной жизни. И это то, что мы видим на примере Библейской Добродетельной Жены. Она – духовный мозг всей семьи. Если этот мозг здоров, он способен отдавать правильные команды всем членам семьи. Все тело подчиняется мозгу. 
 
Тут мне бы хотелось заметить, что я никак не преуменьшаю вклад в семью со стороны мужа, но только мотивирую нас, женщин, поступать исходя из позиции “Счастливая семья зависит только от меня!” Когда каждый из супругов будет рассматривать семейную жизнь с этого угла, то семья действительно будет счастливой. Но даже если, к большому сожалению, только жена прикладывает усилия, чтобы сделать семейную жизнь счастливой, то тут я могу сказать только одно: лучше  ходячий и наполовину здоровый, чем  лежачий и полностью больной. 
 
Но вернемся к предыдущей мысли. “Чтобы стать настоящим лидером в семье, тебе сначала нужно стать для близких образцом честности и обязательности”. Честность с собой и с другими всегда подталкивает, во-первых, к изменениям и исправлениям всего кривого и нечестного, а обязательность это то качество, без которого телега никуда не поедет. Как говорят, мужик сказал – мужик сделал))).
Мы взяли на себя конкретные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА еще в день свадьбы. Какие это обязательства – предлагаю каждой из нас подумать самой,  поразмыслить, насколько честна я в исполнении этих обязательств? Являюсь ли я образцом для моей семьи в исполнении этих обязательств или же по настроению? Возможно, я взяла на себя еще какие-нибудь обязательства, а потом отказалась? Умею ли я сдерживать слово данное себе? Умею ли я сдерживать слово данное мужу или детям?
 
“Чтобы стать настоящим лидером в семье, тебе сначала нужно стать для близких образцом честности и обязательности”. К этому я бы добавила, СТАНЬ ОБРАЗЦОМ ЧЕСТНОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ. Каждый раз спрашиваем себя: “Как бы поступила идеальная я? Как бы поступила я как Добродетельная Жена из книги Притчей 31 главы?” Задав себе вопрос и посмотрев на себя со стороны, мы обычно точно знаем ответ.
Честность – это всегда ясность, открытость, чистота. Обязательность – точность, неотступность, верность. Вы можете продолжить этот ряд подходящих слов в комментарии. Какие у вас ассоциации с честностью? С обязательностью? Каким вы находите этот совет?
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи или напишите мне лично через форму связи (в самом низу страницы веб-версии сайта), а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны! – See more at: http://new.dobrohozyayka.com/index.php/2016/02/01/chtenie-knig-yeto-bespoleznaya-trata-vre/#sthash.t6y9vr6U.dpuf
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи или напишите мне лично через форму связи (в самом низу страницы веб-версии сайта), а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны!
 

Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

3 Комментариев к "Книга Робина Шармы “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 1. Стань образцом честности и обязательности"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Как правильно подмечено о "главности" жены в семье…

Наталья Большакова
Гость
Здравствуйте, ДоброХозяйка! Сегодня с удовольствием знакомлюсь с вашим блогом! Много знакомого и близкого, а много непривычного…Я прочитала, что когда – то мы были почти соотечественницами (А у меня папа с Украины, его уже нет, но на Украине, в Сумской области, живут его родители). Вы, наверное, знаете, хотя, может быть, на Украине и не так, но в России люди далеки от религии. И даже люди, которые ходят в церковь постоянно, держат посты, исповедуются, причащаются, чаще всего не имеют глубинной Веры в Бога и принятия Божественной воли…И в то же время, люди, не имеющие в жизни ориентиров, допускают очень много ошибок…Поэтому мне… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость
Да, к сожалению, ни церковь, ни страна, ни даже воспитание в религиозных семьях не делает человека автоматически духовным и зрелым. Как я уже успела убедиться в жизни, смирение и принятие воли Творца – это осознанный выбор человека. Это то, что я решаю делать каждый день сама, оно не делается автоматически. И это не так называемое "ломание" себя, мол сейчас мне плохо, у меня нет выхода и я смирюсь. А я смиряюсь, потому что точно знаю свой путь и что немаловажно вижу цель своего пути, вижу конец. Как написано в Библии, если бы человек помнил о конце своём, то вовек бы… Читать »
wpDiscuz