Пример Соглашения об Идеальной Семье. Книга Робина Шармы “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 3.

Привет, дорогие мои! Как прошла неделя? У нас все отлично, мы слава Богу все выздоровели, чего и вам желаю! А сегодня продолжим мечтать о нашей Идеальной Семье! Будем составлять пример Соглашения об Идеальной Семье по совету мистера Шармы в книге “Уроки Семейной Мудрости от монаха, который продал свой “феррари”. Вы уже сделали свои наброски? Тогда давайте делиться! Оставьте в комментарии, какие пункты вы посчитали важными в Соглашении для себя, которых не оказалось у меня! Начали! )))
 
Если ваш муж хочет внести свою лепту в Соглашение, то обязательно воспользуйтесь его виденьем Семьи также и создайте ваш совместный идеал семьи. Если же по каким-то причинам, ему это не интересно или же он слишком занят, или отношения у вас на данный момент не самые лучшие, чтобы обсуждать подобные вопросы, то ОБОДРИТЕСЬ! Вам выпала прекрасная возможность доказать на деле, что исполняя ВСЁ, что зависит от ВАС как Добродетельной Жены, вы добьетесь прекрасных успехов для всей семьи! 
 
В самом начале Соглашения я решила обозначить вообще что такое семья для нас. 
 
  • Семья – это долгосрочный проект, требующий максимальных эмоциональных, умственных и физических вложений от каждого её члена. Семья – это наш фундамент, наша тихая гавань, твердая почва под ногами, которая всегда поддерживает, помогает и радуется друг другу! Наша Идеальная Семья – это основа успеха для всех членов семьи. Продвигаясь шаг за шагом к нашему Идеалу, мы становимся дружней, добрей, крепче, успешней в делах за пределами семьи. Наша Идеальная Семья – это источник душевных сил и уверенности для родителей и детей, который берет начало из самого главного источника – ЛЮБВИ, а это Бог (Бог есть любовь… 1Иоан 4:16). 
 
На этом этапе каждый может написать все, что подразумеваете под словом семья. Но одно условие! Слова выбираем только позитивные, только вдохновляющие. В нашем Соглашении об Идеальной Семье не должно быть ни тени негатива. Никаких слов, которые хоть как-то описывают негатив. 
 
Например, “В нашей семье никогда не отчаиваются!” Это неправильный выбор слов, потому что мозг фокусируется на смысле слова “отчаяние”, и тем самым вызывает эту эмоцию подсознательно. Правильно будет “В нашей семье мы сохраняем веру в лучшее и позитивный настрой в любых обстоятельствах!” Только слова с оттенком любви и добра. Вы чувствуете как сразу поменялось ваше настроение?

Следующий абзац описываем идеал родителей и супружеских отношений.

  • Папа и мама – любящие и уважающие друг друга супруги. В основе наших идеальных отношений лежит глубокое уважение к себе и друг другу, почитание и чистая любовь. Мама и папа всегда встречают друг друга с улыбкой. Из уст исходит поддержка и ободрение друг друга в первую очередь. Пожелания лучшего или желание изменить что-либо высказываются в самой уважительной форме. В супружеских отношениях царит полное принятие друг друга.


И так далее и тому подобное. Заметьте, описываем не существующее положение вещей в отношениях, а идеальное. Такое какое бы вам хотелось. Когда вы описываете свой идеал семьи, вы внутренне должны почувствовать сильное стремление к нему. Кому не хочется такой семьи? И это наша главная цель данного Соглашения – пробудить внутреннее стремление к своему идеалу. Наполняя своё сердце такими картинками каждый день, рано или поздно, мы начинаем “копировать” эти картинки с головы в реальность, а если прикладываем еще и усилия, то вообще всё пойдёт как по маслу. )))

Следующий абзац – это дети и родители. 

  • Папа и мама любят своих детей безграничной любовью. В основе гармоничных отношений с детьми – уважение личности и полное доверие. Наказание используется взвешенно, мудро, хладнокровно согласно нарушению в нужных случаях. Дети имеют святое право быть детьми: обычные детские конфликты, пролитое молоко или оторванная пуговица – необходимая часть периода взросления. В итоге дети послушные, дисциплинированные, организованные и счастливые!

Здесь тоже добавляем ваше видение отношений дети и родители. Все, чего вам не хватает в отношениях с детьми, а сильно бы хотелось, пишите, читайте это и вы сами заметите, как со временем вы так поступаете. Здесь очень хотелось бы подметить: отношения детей между собой – это зеркало родительских взаимоотношений и отношения каждого родителя с самим собой. Поэтому наше идеальное отношение к детям описываем в первую очередь, так как именно оно определяет отношение детей к нам в итоге.

Абзац Семья и Дом. Насколько я убеждаюсь в своей жизни, невозможно построить идеальных отношений с собой, в первую очередь, а затем в семье, не придерживаясь порядка и организованности в доме и вещах. Если в душе хаос, отстутствует элементарное уважение к себе, то это всегда будет отражаться на состоянии вещей и отношении к вещам. По мере работы над собой, порядок должен воцаряться автоматически. Мы должны это чувствовать и замечать. Человеку становится дискомфортно во внешнем бардаке по мере того как он начинает наводить порядок в своей душе. НО: к сожалению, и не всегда порядок в доме является прямым свидетельством порядка в душе. Всегда и во всем должна быть ГАРМОНИЯ. Если присутствует одно, а отсутствует другое – сигнал тривоги. Что-то где-то идет не так.

  • Каждый член семьи с уважением относится к общему имуществу. В вещах царит организованность, порядок и чистота. Каждый прилагает собственные усилия к общему порядку и всегда убирает за собой.

Абзац Семейные Традиции. Здесь каждый ставит уже своё. 

  • Например, свидание родителей раз в месяц за пределами дома без детей, свидания с каждым из детей за пределами дома, семейные общие вечера в определенны, каждодневный семейный ужин (или завтрак) и так далее. Самые главные традиции, которые нам хотелось бы внедрить.
В последнем абзаце думаю стоит напомнить себе перечень самых важных идеальных качеств и ценностей своей семьи.
 
  • Наша семья – это средоточие ЛЮБВИ: Уважение, Доверие, Справедливость, Богобоязненность, Снисхождение, Мягкость, Строгость, Дисциплина, Организованность, Порядок…
И так далее. Любой может создать счастливую семью, если готов трудиться, не покладая рук!

Вот такой вот пример Соглашения об Идеальной Семье у нас получился. Я думаю, его стоит хорошенько обработать и поместить в рамку на самом видном месте! Как вам такая идея? 

Оставьте комментарий, как вам кажется, поможет ли это сохранять нам правильное направление в отношениях? Нужно ли работать таким образом над своей семьей, чтобы мечты оказались реальностью?

Если вдруг у вас появились любые вопросы или вы нуждаетесь в совете или поддержке, напишите мне через форму связи внизу страницы веб-версии сайта. Если только это окажется в моих силах, всегда буду рада вас поддержать. С Божьей помощью, у нас все получится!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи или напишите мне лично через форму связи (в самом низу страницы веб-версии сайта), а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны! – See more at: http://www.dobrohozyayka.com/2016/02/robin-sharma-uroki-semeynoe-mudrosti2-soglashenie-ob-idealnoy-semye.html#more
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи или напишите мне лично через форму связи (в самом низу страницы веб-версии сайта), а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны!

Да благословит Вас Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

7 Комментариев к "Пример Соглашения об Идеальной Семье. Книга Робина Шармы “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 3."

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Анонимный
Гость
Хорошее соглашение! Мне очень понравилось. В плане отношений родителей и детей, для меня очень важно,чтоб построить доверительные отношения. Я воспитывалась в чудесной любящей семье, полной любви и заботы друг о друге, но признаюсь, не было такого,чтоб по-душам можно было поговорить с мамой или папой… рассказать, чем-то поделиться сокровенным, обратиться за помощью… я стеснялась, например, рассказать маме о своей первой влюбленности…. да что там это, я про первую менструацию не могла сказать,мне было почему-то стыдно. И о том что я с парнем познакомилась и мы хотим пожениться…И мне бы хотелось со своими детьми быть очень близкими, чтоб делиться с ними и… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость
Да, прекрасно понимаю. Эта проблема существует в большинстве семей, даже если намерения были самые чистые. Со своего небольшого опыта в жизни могу сказать, что в словянских семьях на подобных темах лежит какое-то скрытое тайное "табу" с оттенком осуждения и вины. Например, тема интима и секса. Все знают этот случай про то, что "В Советском Союзе секса нет". Отсюда я думаю и стыд, который мешает говорить на эту тему (и тему женитьбы вообще) открыто. Плюс, к этому испокон веков с самого существования Вселенской Церкви подобные темы считались греховными, постыдными, беременность скрывалась как только можно, как что-то постыдное, кто читал в истории… Читать »
Наталья
Гость

Здравствуйте, Диана! С праздником! Замечательная статья! И замечательные идеи. Вот только жаль, что многие семьи, которые уже давно сформировались, и в которых уже многое сложилось, очень далеки от всего этого… Хотя, я считаю, если женщина захочет, она многое может изменить. Диана, читаю сейчас ваш комментарий про уважение. Заходите ко мне в блог, меня на эту тему есть несколько статей.

Блог ДоброХозяйки
Гость

Да…к сожалению. Люди разочаровываются очень быстро и очень сильно. Разочарование как каменная стена не даёт им увидеть светлое будущее. Так жизнь и катится по привычной ухабистой колее – горбик, ямка…
Обязательно почитаю Ваши статьи. Спасибо! С тремя малышами приходится ждать ночи или раннего утра, чтобы спокойно выделить на это время )))

Наталья Большакова
Гость

Дианочка, вы ко мне наконец – то зашли! Ура! Я ждала! Может быть, на "ты"? Так удобнее!
Я понимаю, что с тремя малышами мало времени на чтение блогов. Буду ждать тебя в гости всё равно! Дианочка,а у меня ведь есть блог и для родителей! Заходи! Диана, тебе там многое будет интересно, но раз мы начали разговор про уважение к ребёнку, наверное вот это как раз по теме
http://www.podgotovkakshkole.ru/2016/02/blog-post_61.html

Наталья Большакова
Гость
Диана, я подумала, чтобы тебе не тратить зря время на "блуждания" в моём блоге, пришлю тебе ссылку – что тебя может заинтересовать http://www.zhenskayamudrost.ru/2016/02/blog-post_98.html . Диан, у тебя блог – светлый и чистый( мне кажется, я тебе об этом писала, когда сюда попала впервые). Мне кажется, ты и сама такая – ищущая, маленькая,, но сильная женщина. В моём блоге я много пишу про плохое в жизни. Я часто бываю на очень чистых, светлых, позитивных блогах. И всегда думаю- "зачем я пишу про "черноту"?. Я пишу про неё, потому что она в жизни есть, от этого не уйти.Но мы должны с этим… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость

Спасибо! Статьи ваши просто замечательные, с удовольствием их прочитала, так что рекомендую всем ваш блог. Про "черноту" говорить наверное нужно, но как то я стала думать в поледние недели, что на чем концентрируешься, того прибавляется. И даже если и нужно констатировать "черноту", то в таком ракурсе, который позволяет видеть свет в конце тоннеля, а не глухую стену. А этот свет – любовь. Что-то я прихожу к выводу, мир страдает именно от нехватки любви. Энергии души, как в вашей статье. Её нет в душе, и значит появляется всяческая "чернота"… Вы как считаете?

wpDiscuz