Слова подкрепляй делом. Робин Шарма “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 4.

Если ты декларируешь какие-то ценности и принципы, а сам живёшь не в соответствии с ними, значит, ты в них не веришь понастоящему…

Робин Шарма “Уроки Семейной Мудрости от монаха, который продал свой “феррари”

Сегодня вместо долгих рассуждений, приведу просто отрывок из этой книги. Это корень всех проблем как в семьях так в личной жизни отдельного человека вообще… Вот настолько всё точно сказано, что не остаётся ничего другого, как просто признать правду… и изменить ситуацию!!! ))


“Говорить-то можно что угодно, но слова не дорого стоят, если они не подкреплены поступками. Например, можно направо и налево кричать, будто семья для тебя важнее всего, но если ты пренебрегаешь семейным ужином ради деловых встреч (и не только деловых встреч, а вообще любое дело ставишь выше обещания и обязанностей по отношению к семье – добавляю от себя), значит, семья для тебя вовсе не на первом месте и СЛОВА У ТЕБЯ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ. Точно так же можно сколько угодно твердить о важности чтения и подсовывать детям прекрасные книги, но если большую часть свободного времени ты смотришь комические телесериалы, значит, на самом деле ты вовсе не веришь, что образование и просвещение – это дело первостепенной важности”.

Как же тогда исправить такое положение дел? ПОВЕРИТЬ в то, что декларируешь! А как поверить?

Очень точный способ поверить во что угодно высказывает Оскар Уайльд: “В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют”.

Подведем итог этого урока. Для того, чтобы наши слова не расходились с делом и наша жизнь полностью отражала наши убеждения и ценности, нужно всего-то в них поверить, ПОВТОРЯЯ достаточное количество раз, пока ваши дела не начнут подтверждать слова автоматически. В направлении психологии НЛП это называется очень просто – программирование подсознания на определенные действия.

Это значит я “вручную” настраиваю себя на “нужную волну”, чтобы мне легко было выполнять свои слова.

Что же именно нужно повторять себе? Зависит от того, во что вы хотите поверить. Возьмём к примеру убеждение “Семья для меня на первом месте. Во всех своих делах я сначала действую в интересах семьи”. Повторяя каждый день утром и вечером такую фразу (да и вообще в любое время), уже через месяц вы начнете замечать, что ваши действия начинают закреплять слова автоматически. А это значит только одно – свершилось! – Вы ПОВЕРИЛИ в свои убеждения по-настоящему.

Человек живет в соответствии с тем, во что он верит всем сердцем.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2:26)

Если вдруг у вас появились любые вопросы или вы нуждаетесь в совете или поддержке, напишите мне через форму связи внизу страницы веб-версии сайта или на э-мейл dobrohozyayka@gmail.com. Если только это окажется в моих силах, всегда буду рада вас поддержать.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях, оставьте комментарий внизу статьи, а также подписывайтесь на обновления в правом верхнем углу страницы (веб-версия сайта) и будем знакомы! Вместе мы сильны!

девушка на закате солнца

 

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

4 Комментариев к "Слова подкрепляй делом. Робин Шарма “Уроки Семейной Мудрости”. Урок 4."

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Как хорошо написанно Точно, добавить нечего. Спасибо!

Наталья Большакова
Гость
Дианочка,здравствуй! Я, наверное, не во всём соглашусь. Мне кажется, если мы начинаем во что – то верить, только потому что повторили это себе много раз, это может и не подействовать. Это как бы не совсем наш выбор. Я так говорю потому, что я с этим уже сталкивалась. Сейчас очень много говорят о настроях, об аффирмациях, о самопрограммировании. Но это часто не работает. Очень важны ГЛУБИННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ человека. Именно благодаря им люди меняются. И здесь хочется отметить ещё вот что. Господь принимает раскаившихся грешников. И в жизни очень часто бывает – человек живёт, и совсем не ценит свою семью, жену, детей.… Читать »
Наталья Большакова
Гость
Диана, добрый день! Это снова я. Вчера вечером я размышляла над своей жизнью, точнее, конкретно над тем, что мне пора сделать очень важный шаг в моей работе. И я точно знаю, почему я его так долго не делаю – я немного боюсь,что не получится, немного не уверена в себе. И вчера я подумала: "ничего, я буду каждый день размышлять об этом, и к лету я буду готова". И тут у меня в голове возникла параллель с твоей статьёй! Я должна себя "запрограммировать"! Я вчера с тобой не согласилась, потому что семья – это для меня как раз действительно "святое". Для… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость
Здравствуйте, Наталья! Вчера не успела вам ответить, а сегодня решила, что встану пораньше, а у вас еще одна интересная мысль. )))) Я тоже с вами частично соглашусь и не соглашусь. Действительно, такое усилие поверить во что-то и запрограммировать себя не поможет, если человек изнутри этому противится и НЕ ХОЧЕТ, чтобы семья была на первом месте, например. В своей статье я не отметила этот нюанс, потому что эту статью я писала для людей, которые часто живут по принципу "доброе, которое хочу, не делаю" (ап. Павел, Библия). Это значит, что в душе человек ОЧЕНЬ ХОЧЕТ жить по своим приоритетам и при том… Читать »
wpDiscuz