Ты можешь всё, если хочешь! Уроки из Едемского Сада 4.

Да здравствует Ваше Величество! Да-да, я к тебе обращаюсь, дорогая. И с головой у меня всё в порядке))) Сегодня я открою тебе великую Тайну. Эта информация перевернет твоё представление о себе! И когда это произойдёт, будь добра, напиши мне! Я буду радоваться вместе с тобой!
Итак… начнем! Только читай до конца. Тогда ты всё поймёшь!
В прошлых статьях мы с тобой обсудили самую важную тему в жизни человека, в частности, нас, женщин, – это ответственность. Мы узнали, что именно толкает нас на безответственность – это стыд и страх. А сегодня ты узнаешь, каким инструментом Бог наделил тебя еще в Едемском саду, который и отличает человека от всего живого на планете и даёт необычайную СИЛУ освобождаться изнутри и переворачивать горы! Но… к сожалению, очень маленький процент человечества им пользуется.
Итак, самый главный инструмент, залог его счастливой и спокойной жизни, который Бог дал Адаму в момент его сотворения – это АБСОЛЮТНАЯ ВЕРА (читай уверенность). С помощью веры, человек принял АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ над всею землею и стал ЦАРЁМ. И благословил их Бог, и сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте …над всею землею… Бытие 1:28.
Но Бог поставил Человека царствовать не только над землей, но и над собой! Именно ВЕРА во ВЛАСТЬ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ (уверенность) хранила человека от того, чтобы съесть плод с запретного дерева. Об этом не сказано напрямую, но мы с тобой выведем это понятие из контекста путём обычной логики (За неё тоже отдельная благодарность Богу). И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2:16‭-‬17 
Какая реакция Адама и Евы? Ничего не написано. А молчание, как известно, – знак согласия. Это значит только одно: “Мы тебе ВЕРИМ, Отец. Если Ты так сказал, значит так оно и есть. У нас есть Твоя ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ. Мы не будем есть этих плодов. Мы владеем своим Царством внутри себя”.
Живут себе, значит, наши прародители спокойно и счастливо, смело, в полной ГАРМОНИИ с собой, между собой и Богом. Живут ВЕРОЙ. У них не возникает вопросов – а действительно ли Бог отдал нам землю во владение? А действительно ли я смогу удержаться и не съесть плод? А действительно ли звери мне будут подчиняться? Они абсолютно УВЕРЕНЫ В СЕБЕ. Во всём.
А потом Змей посеял вопросы. Зародилось сомнение. Плод съеден. И наступает обещанная Богом смерть. Но… кто же умер? Ведь живут же дальше Адам с Евой. ВЕРА (уверенность в себе) умерла…
Если умерла вера (уверенность в себе), то и власти больше нет. Какая польза во власти королю, который не верит уже, что может царствовать и отдавать приказы своему царству? Который сомневается в своём царском положении?
Теперь наши прародители несчастны, в страхе, стыде, горят в “пожаре” вины. По сути, теперь они находятся в своем собственном аду. Богу приходится выселить их из Едемского сада. Потому что в Раю нет места стыду, страху и неверию. Рай – это место абсолютной веры (уверенности). Но в Адаме и Еве она уже умерла.
Вера в нас умирает в ту минуту, когда мы принимаем ошибочные решения в момент выбора, который у нас всегда один. Но что теперь? Неужели всё? Как оказывается, нет. Вера в свою силу властвовать умерла в Адаме, но царского положения никто не отнимал!
И поэтому Бог пытается напомнить об этом Каину и пробудить в нём ВЕРУ (уверенность), когда тот сильно огорчился за непринятую жертву, и напоминает ему о том, что ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ у него все еще существует. Всё, что ему нужно – это “воскреснуть из мертвых”, то есть ПОВЕРИТЬ заново (приобрести уверенность в себе, не сомневаться в своих силах). И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Бытие 4:6‭-‬7
На иврите (язык, на котором написана Библия в оригинале) в этом месте стоит слово timshel, которое несет в себе право выбора, то есть Бог, по сути, говорит: “ты можешь господствовать над собой, Каин, если хочешь”. Если еще раз перевести это для нас с тобой, то это значит “Ты можешь СНОВА ПОВЕРИТЬ (“воскреснуть из мертвых”) и царствовать над собой, если ХОЧЕШЬ”. (Ты выбираешь быть уверенным в себе или не быть уверенным в себе).
То есть, теперь всю человеческую жизнь определяет ЖЕЛАНИЕ ВЕРИТЬ или ЖЕЛАНИЕ НЕ ВЕРИТЬ в то, что ты можешь. В любом деле. К сожалению, Каин пожелал остаться мертвым. Он НЕ ПОВЕРИЛ в свою ЦАРСКУЮ  ВЛАСТЬ над собой, и дело только усугубилось – он убил своего младшего брата.
А теперь что же это означает для нас с тобой? Итог.
1. Ты – Королева, наделенная АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ НАД СОБОЙ, над своей жизнью. Тебе больше не нужно чувствовать себя ничтожеством, рабыней, беспомощной или еще какой-нибудь неудачницей. Ты – Королева по определению. Такой тебя задумал Бог в Едемском саду. А Королева может ВСЁ, если ХОЧЕТ. Теперь ты не рабыня, которая должна что-то делать, а королева, которая хочет что-то сделать. Разницу чувствуешь? Всё дело в том, какую роль ты выберешь.
2. Теперь, когда ты принимаешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое “царство” – свою жизнь, свои мысли, свои чувства, свои дела и свои слова на себя – каждый раз, когда тебе предстоит выбор как поступить, у тебя есть царское ПРАВО пользоваться своей властью над собой с помощью ВЕРЫ, если ты этого ХОЧЕШЬ.
3. Этот инструмент – ВЕРА – открывает тебе дорогу к СВОБОДЕ через ПРОЩЕНИЕ себя. Вера в прощение потушит твой “пожар” вины в душе, если ты хочешь этого. Для этого нужно всего лишь захотеть ПОВЕРИТЬ и простить себя.
Поверишь в своё прощение и в свой шанс – получишь желанную психологическую, то есть душевную и духовную свободу (станешь уверенной в себе, в Боге). А не поверишь – будешь продолжать “гореть в аду” своей вины. Верить в своё прощение нужно снова и снова, даже если оступилась, если не удержалась и поступила неправильно. Бог всегда предлагает поверить в прощение и “ожить” заново, как бы “родиться” заново и начать “расти в вере” и дорасти до АБСОЛЮТНОЙ ВЕРЫ с АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ, которые были у Адама и Евы в Саду (Абсолютная уверенность в себе, в Боге).
4. Вера – это ключик к любой запертой двери. Вера – это инструмент, который прорубает тебе дверь в глухой стене. Вера – это must-have, если ты хочешь счастливую и спокойную жизнь.
Вера поможет тебе мудро воспитать счастливых детей, вера поможет построить тебе счастливые отношения с мужем, вера поможет тебе стать проворной хозяйкой и печь вкусные пироги. Ты можешь всё, если хочешь!
Вера поможет тебе реализовать свой талант, заложенный Богом и послужить людям. Вера возродит твою поломанную жизнь, вера исцелит твоё разбитое сердце. Ты можешь это, если хочешь!
Только вера в то, что у тебя есть ВЛАСТЬ быть счастливой дочерью ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА. Потому что Бог не является Царём рабов, ничтожеств и грешников, Бог – это ЦАРЬ ЦАРЕЙ (царей над собой, своим “царством” внутри себя, о котором говорил Иисус, которое берется усилием) и Господь господствующих (господствующих над собой и своим “царством”).
Бог – Он Бог тех, которые ВЕРЯТ (которые уверены в себе и своих силах). Просто. Как дети. В Любовь. В Радость. В лучшее. В то, что всё будет хорошо. Как бы ни сложилось – это повернется в добро. Когда-нибудь.
ВЕРА – ЖИЗНЬ. НЕВЕРИЕ – СМЕРТЬ. (Уверенность в себе – жизнь, неуверенность в себе – смерть).
…жизнь и смерть предложил я тебе… Избери жизнь… (Втор. 30:19-20)
ВЕРЬ! Вера поможет тебе надеяться там, где кажется, что всё пропало! Вера поможет тебе любить, даже там, где кажется уже невозможным любить! ВЕРЬ!
P.S. Я надеюсь, что эта статья коснулась тебя. Если да, напиши в комментарии. Если же ты не понимаешь чего-то или просто возникли вопросы, напиши мне на email dobrohozyayka@gmail.com или в комментариях.
Да благословит Тебя Бог!
С Любовью,
ДоброХозяйка.

царские атрибуты власти

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

8 Комментариев к "Ты можешь всё, если хочешь! Уроки из Едемского Сада 4."

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость
Ты – Королева, наделенная АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ НАД СОБОЙ, над своей жизнью. Тебе больше не нужно чувствовать себя ничтожеством, рабыней, беспомощной или еще какой-нибудь неудачницей. Ты – Королева по определению. Такой тебя задумал Бог в Едемском саду. А Королева может ВСЁ, если ХОЧЕТ. Теперь ты не рабыня, которая должна что-то делать, а королева, которая хочет что-то сделать. Разницу чувствуешь? Всё дело в том, какую роль ты выберешь. Это было очень важно услышать для меня. Я могу! Я властна сделать свою жизнь счастливой, и я властна разрушить её. Как захочу, так и сделаю. И еще – Вера, Вера, Вера… Иногда не хватает… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость

Я так рада слышать это! Я прям незнаю, что сказать! Но очень рада!

Блог ДоброХозяйки
Гость

Дорогие читательницы, сегодня немного обновила статью, чтобы было понятней, что я подразумеваю под словом ВЕРА. Это не религия! Ни в коем случае! Никакая! Поэтому в скобках дописала, что инструмент этот в простом смысле – это уверенность в себе и собственных силах, у веренность в то, что все мои начинания добрые воплотятся в реальность.

Блог ДоброХозяйки
Гость

Уверенность в себе = уверенность в Боге. Сомневающийся в себе = сомневается в Боге.

Наталья Васильевна
Гость

Для меня эта статья как откровение, открытие прям пелена с очей упала, да благословит тебя Господь Диночка и более более открывает тайны слова Своего я для себя многое взяла из статьи …..

trackback

[…] Немногим больше о самооценке как секрете уверенности в себе мне открылось в исследовании истории Эдемского сада в статье Ты можешь всё, если хочешь! Уроки из Едемского Сада 4. […]

Татьяна
Гость
Как глубоко и тонко подмечено! О если бы Господь просветил мой мутный разум чтобы уразуметь эту истину всем своим существом и дал способности растворить её в своей жизнь. Молись за меня, пожалуйста. Ибо горечь вины, отчаяния и несовершенства давят и душат вновь и вновь. Стоит только поднять голову чтобы взглянуть ввысь и встать, как вновь обухом по голове. Часто получается, что кажется всеми клетками мозга и всей внутренностью стараешься сделать всё правильно тем большее сопротивление встречаю на пути. И мысли, что Сам Бог восстал против тебя, Он не содействует тебе. Поскольку если бы ты была смиренной, чистой и послушной Он… Читать »
wpDiscuz