Возьми ответственность на себя! Уроки из Едемского Сада 2.

Привет, драгоценная! Ну как ты? Как дела? Как неделя прошла? Продолжим размышлять о событиях произошедших в Едемском Саду? Сегодня я тебе расскажу об уроке, который стал для меня самым решающим в изменении своего мышления как Добродетельной Жены. И звучит он так: Возьми на себя полную ответственность за ВСЁ происходящее в твоей жизни! А это еще при чем здесь, спросишь ты? А сейчас мы вместе и найдем ответ на этот вопрос.
Помнишь, когда Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла, они испугались, устыдились и спрятались. Ну точно как маленькие дети, которые что-то натворили. А что сейчас будет? Что скажет папа? И в голове прокручивается сразу “план” как выкрутиться из неприятной ситуации и максимально выставить себя правым. И тот план, который “придумали” Адам с Евой активно используется и мной и тобой и всеми людьми на планете.  Себе же во вред. Ах если бы только Адам с Евой знали! Может, они и знали, но сознательно выбрали другой путь?….
Когда Бог спрашивает Адама: “Где ты?” Адам представляет сначала результаты своих действий. Бог, я слышу Тебя, но я боюсь тебя, потому что, знаешь ли, уже голый. И вот я спрятался. Я помню, как в детстве после непослушания однажды так сильно испугалась последствий своих поступков, что залезла под кровать и просидела там, пока все искали меня. Похоже, не так ли? Или иногда мои дети, когда сломают что-то сначала говорят: “Ну вот сломалась”.
Но пойдем дальше. Бог начал проводить расследование и выдвигает “догадку” того, что случилось. Мы родители тоже так делаем, чтобы помочь ребенку быстрее сознаться. “С чего ты взял, что ты голый? Не ел ли ты с дерева, с которого Я запретил есть?” И что происходит? Адам, вместо того, чтобы просто сознаться “Да, я ел. И вот… результат”, тут же СБРАСЫВАЕТ с себя ОТВЕТСТВЕНОСТЬ за свои действия! Мало того, он перекладывает её на Бога и Еву. “Ты знаешь, я здесь как бы и ни при чем. Жена, которую Ты дал мне, дала мне. И мне… ну пришлось съесть”.
Но Бог не спрашивает, кто дал. Богу, по сути, и не интересна предистория. Его интересует сам акт, из-за которого произошли такие последствия! Ты ел или не ел? Дети тоже так делают. Сначала будут долго рассказывать, как они шли и тут кто-то поставил подножку… а они там стояли, и меня отвлекали, и вот я упал и ваза разбилась. Но сначала мне кто-то ее дал. Так, ну я же совсем не хотел, но мне пришлось, ты знаешь. Я просто ничего не мог поделать! Ну вот просто запихнули мне в руки и всё…” То есть тот факт, что “Я взял вазу и она разбилась в моих руках” обрастает оправдывающим предрассказом, который как бы скрывает само преступление и предполагается, что смягчит наказание.
И Ева делает то же самое. “Ну это же змей! Это он виноват! Пришел тут и начал мне заливать, какой плод “вкусный”. Ну вот у меня и “слюнки потекли”. У меня просто не было выбора!!! Мне пришлось съесть!”
К чему всё это? Ты и сама уже понимаешь. Как ни стыдно сейчас, признайся, что делаешь это. Повседневно. Это дети меня вывели… и я сорвалась на крик. Это муж мало зарабатывает, поэтому я и ворчу и пилю его. Это соседи… Это мама с папой меня так воспитали… Это у меня характер такой… Это наследственность… Это жарко было и мне приходится одевать такую коротенькую юбочку! А это так холодно было и я поэтому не пришла тебе помочь… Да так может продолжаться до бесконечности!
Но, знаешь, Богу это не интересно. Никому это не интересно. Бога только интересует: ты ела или нет? Что сделала ТЫ? Каждый раз когда ты произносишь фразу “Я поступила так, потому что…” Остановись! Подумай. Раз 100. Так ли важно ПОЧЕМУ ты поступила так? Ведь факт остается фактом. Ты сделала это! Почему? Потому что ты ВЫБРАЛА так сделать. Почему? Потому что со времен Адама люди делают это автоматически, все время придумывая себе смягчающие оправдания. Но реальность такова: эти нелепые оправдания только усугубляют поступок!
Жестоко? Да нет же. Ральность остается реальностью. У нее нет жестокости или мягкости. Это мы придумываем себе “смоковные листья”, буквально сшиваем себе одёжку из самооправдания подобно Адаму и Еве, а на самом деле, как в той известной сказке Андерсена: “А король-то голый!”
Представь себе, что наши прародители взяли ответственность на себя, полностью. Без того, чтобы тыкать пальцем в рядом стоящего. Что-то мне подсказывает, что ВСЁ пошло бы по-другому. Да вспомнить хотя бы обычное право. К преступнику относятся мягче, если он полностью БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ и без всяких оправданий принимает последствия поступков!
Итог. Сегодня соединим два урока. У нас с тобой только ОДИН ВЫБОР (об этом читай здесь). Но если уже выбор сделан неправильно, ВОЗЬМИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ! Уже не важно, кто и почему тебя подбил на определенный поступок! Важно только то, что дело сделано. Перестань обвинять всех и вся вокруг! Ты и только ты ответственна за всё, что происходит в твоей жизни! Неважно какие были обстоятельства. Что сделала ТЫ?
Осознание этого урока положит начало изменениям в твоей жизни. В следующий раз я бы хотела с тобой более подробно углубиться, что именно изменится, если ты возьмёшь на себя ответственность за свою жизнь!
А на сегодня всё, моя дорогая! Если ты дочитала до конца – ты молодец! Это значит, ты действительно заинтересована в том, чтобы направить свою жизнь в другое русло, счастливое и спокойное.
Поразмышляй. Будь честна с собой! Проанализируй свои поступки в дневнике. Когда ты начинаешь анализировать на бумаге, ты как бы смотришь со стороны и сможешь увидеть по-настоящему всю реальность и сделать правильные выводы!
P.S. Посмотри внимательно на картинку! Она как нельзя лучше иллюстрирует начало жизни на Земле. Весь мир в твоих руках, Ева! Ответственность за весь мир лежит на тебе! Сегодня ты определяешь, где будут твои дети, внуки, правнуки и праправнуки завтра! Прежде чем ты возразишь, подумай.

Да благословит тебя Бог!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

2 Комментариев к "Возьми ответственность на себя! Уроки из Едемского Сада 2."

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Наталья Большакова
Гость
Дианочка, привет! Очень хорошая статья и очень важная тема! Вообще – то – это ключевая тема в процессе изменения собственной жизни! Потому что пока человек не признает своё авторство в своих неудачах, а будет обвинять других – он никогда не сможет ничего изменить в своей жизни.В моей жизни было много испытаний – мои родители развелись, когда мне было 8 лет, потом у мамы на этой почве развилась глубочайшая депрессия на грани психического расстройства, я рано начала интересоваться мужчинами, неудачно вышла замуж,мой муж не работал,пил, изменял мне, совершенно не интересовался детьми, попал в тюрьму…Я была очень несчастна. Я не могу сейчас… Читать »
Блог ДоброХозяйки
Гость

Привет! Рада видеть тебя здесь! Абсолютно согласна! Это самое первое с чего жизнь начинает кардинально меняться. И почему-то только люди которые ищут – приходят к этому озарению. Случалось говорить с людьми, которые считают, что несут ответственность за свою жизнь, при этом обвиняя всех вокруг в своих неудачах. Самое большое зло это понимать истину неправильно. Хотелось бы достучаться до людей.
Благодарю за свидетельство. Бог благословляет тех, кто принимает ответственность на себя, и по твоей жизни с твоего рассказа это видно как нельзя лучше!

wpDiscuz