Где находится Эдемский сад сегодня? Уроки из Эдемского сада 5.

Привет! Когда люди попадают в сказочно красивое место на земле, они часто говорят: «Настоящий Эдемский сад!» Но где же находится Эдемский сад сегодня? Это мы сейчас и узнаем из истории наших прародителей.

История Адама и Евы в Эдемском саду означает что-то большее, чем просто Эдемский сад где-то там на востоке и вообще неизвестно где. Эта история о нас с тобой. Каждой по отдельности. Каждого человека.

Когда Бог создал человека, Он поместил его на все готовое. У него было ВСЁ. Божий мир в душе, полные любящие отношения со своей половинкой. Его окружала красота. Он сам был совершенным, без изъяна. Живи — не горюй. Не нужно было ни о чем заботиться, только об одном.
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Бытие 2:15
Возделывать и хранить. Другими словами — СОХРАНЯТЬ в первозданном совершенстве. Как известно, Адам и Ева неплохо справлялись со своей задачей поначалу. В прошлой статье мы говорили с тобой, что именно ему помогало держать всё под контролем и с легкостью хранить всю окружавшую его красоту. Это вера, уверенность в себе.
До того как ослушаться, Адаму не нужно было ничего придумывать новое. Он трудился над всем готовым. Возможно, землю освежал, немного подкапывал (возделывал). Сад орошался реками. Поливать не нужно было. Общался с женой, зверями. То есть поддерживал в нём порядок. При чём, скорее, приятную духовную атмосферу.
Всё это было легко и приятно. До того момента, пока всё не было потеряно. Ева полакомилась на знание и желание быть «как боги». Сильно захотелось узнать, что же такое «плохо». До этого момента Ева знала и видела только одну сторону того, что сотворил Бог — «хорошо» и «весьма хорошо». И тут такое искушение. Узнаешь и хорошо и плохо. А еще и получишь власть выбирать самому между «хорошо» и «плохо».
Вот только ей не рассказали, что ценой всему этому будет потеря того, что у неё было до сегодня. Всё готовое отберут. Придется начинать всё с нуля.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Бытие 3:23.
Теперь им с Адамом придется возделывать землю, из которой они созданы (всю историю можешь прочитать в Библии, книга Бытие 3 глава). И это стало трудно. Очень трудно. Так, что и не снилось. Потому что земля стала «проклята» и стала зарастать «терниями и волчцами», грубо говоря, сорняком. И чтобы что-то из неё получить, нужно будет хорошенько попотеть, как обещал Бог Адаму. Сначала выкапывать сорняки, затем удобрить (очень похоже на «задобрить», поунижаться перед ней). Теперь просто так счастье на дереве больше не растёт. Теперь всё вокруг против тебя, Адам. Теперь у тебя будет «хорошо», если ты сам приложишь к этому усилия, а «плохо» — это будет твоим сырьем для работы. Его не нужно будет создавать, оно растёт само, как сорняки. Это то, где нужно начинать работу над своим Садом.
Если хочешь вкусненькие плоды с дерева — сам его посади, поливай. Если хочешь вкусненькую водичку — бури колодец. Не попал на вкусненькую — бури еще один, и так пока не найдёшь. Если хочешь укрытие от палящего солнца — строй хижину. Не получилось с первого раза? Ничего, учись. Построй еще одну. И так, пока не получится. Теперь вы — «бог» и «богиня». Теперь у вас есть возможность творить и создавать с нуля. Но сами, дорогие, сами.
Хочешь, Ева, чтобы Адам был к тебе расположен — трудись над отношениями. Хочешь, чтобы дети слушались — воспитай сначала себя. Хочешь красивый дом — работай и строй, украшай. Хочешь друзей — сама будь дружелюбной. Хочешь вкусный пирог — найди рецепт, купи продукты и испеки. Ну или хотя бы приложи усилие — сходи в магазин за ним.  Хочешь хорошую работу — учись, набирайся знаний в своей профессии, расти и совершенствуйся в своей сфере.

Хочешь красивую фигуру и здоровье — следи за собой, поддерживай тело в тонусе, смотри, что кладёшь в рот. Хочешь покой и мир в душе — следи, что впускаешь в свою голову, чем забиваешь свои мысли. Хочешь добрый и мягкий характер — трудись над собой, выкапывай свои сорняки, «тернии и волчцы» духовные, работай над своими привычками — сади в своей душе хорошие привычки и пожнешь добрый характер.

Так где же находится этот заветный Эдемский сад?

земля в руке

Эдемский сад — это ты. Это состояние твоей души. Это твоя жизнь. То, что ты имеешь — это результат твоего труда или, наоборот, лени. Что ты сеешь, то и пожинаешь. Сеешь хорошо — пожнешь хорошо, сеешь плохо — пожнешь плохо.

Вспомни, Бог начал творить мир из хаоса, беспросветной тьмы. В нём не было ничего, что радовало бы глаз. Но день за днём Бог создаёт совершенство. Не всё в один день, а постепенно.

Мы с тобой созданы по Его образу и подобию. После непослушания Адама, мы теперь полностью наделены Божьими качествами и знаем разницу между добром и злом. И можем создать что-то прекрасное из ничего. Об этом свидетельствует все вокруг, что человек только мог создать с начала существования мира. Даже компьютер, с которого ты читаешь эту статью, свидетельствует о том, что ты можешь обустроить свою жизнь, как пожелаешь. Хорошо или плохо. Ты или создаёшь или разрушаешь.

Эдемский сад — это образ всего мира до того, как Адам преступил Божью заповедь. Он был совершенным. Теперь его должны воссоздать мы. Каждый из нас. Это естественный закон причины и следствия. Когда ребенок что-то натворил и ослушался, нарушил правила, мудрый родитель не будет переделывать за него. Мудрый родитель напомнит ему о последствиях и предоставит теперь самому исправлять то, что натворил. Когда ребенок слишком мал, родитель ему помогает, но в центре стоит ребенок, который учится исправлять сам. Со временем ребенок растёт и ответственности всё больше и больше. Так и поступил с Адамом Бог.

Бог помогает, когда мы просим помощи у Него. Ведь Он наш Отец. Но это наша с тобой ответственность создать своё счастье, свой Рай, свой Эдемский сад.

В следующий раз мы с тобой продолжим эту тему. И опять же с истории Адама и Евы мы найдём то, что нам нужно делать пошагово, чтобы у нас все получилось. Бог, видящий наши искренние усилия, обязательно поможет.

Напиши в комментарии, что ты думаешь? Что собираешься делать? Согласна ли ты, что твоя жизнь — это Эдемский сад, который только предстоит создать? Из ничего, из хаоса? Готова ли ты закатать рукава и начать пахать? Или напиши мне лично на эмейл dobrohozyayka@gmail.com или через Форму связи внизу страницы.

Да благословит тебя Бог!

дерево сакура

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

3 Комментариев к "Где находится Эдемский сад сегодня? Уроки из Эдемского сада 5."

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Alina Reva
Гость

Я готова! Я хочу сделать в моей душе Эдемский сад! Совершенный сад, который полон любви и радости! Готова трудиться! И жду инструкций. С Божьей помощью я смогу! Спасибо!

Анонимный
Гость

Никогда не думала о такой стороне этой истории. Очень интересные мысли. Спасибо большое за статью.

Наталья Васильевна
Гость

Спасибо большое очень интересная статья, мне понравилась. Очень точно сопоставленно едемский сад как в праобраз состояние моей души, надо работать над собой и результат не оставит себя ждать . Спасибо что так точно подмечено 😊

wpDiscuz