Совпадение: случайность или провидение? История Доброхозяйки

 Эта история произошла, когда я придумывала название своего блога. Все произошло очень спонтанно и весело. Сейчас я вспоминаю тот день и думаю, что в ней есть даже какая-то таинственность и загадочность. И чтобы настроить вас на соответствующий лад, сразу заранее хочу задать вам вопрос, так сказать пища для размышления: совпадение — это случайность или провидение?

Необычное совпадение

Примерно месяца два в самом начале мой блог назывался Блог Добродетельной Жены. Идея взята из Библии, книги Притчей 31 главы. В ней с 10 стиха и до конца начинается гимн добродетельной жене или хвалебная песнь Эшет Хаиль на оригинальном иврите. Еще девчонкой я буквально влюбилась в описание идеальной женщины и всегда хотела быть на нее похожа. Еще немного об этом вы можете почитать в разделе О блоге.
Но со временем, я начала чувствовать, что слишком дребезжащее звучание этих букв начинает мне, мягко говоря, не нравится. И я стала думать, как изменить название, чтобы оно несло в себе идею добродетельной жены, но звучало мягче и интересней.
Для этого дела я решила, что две головы лучше, чем моя одна. И естественно, призвала на помощь свою младшую сестру Алину. Сестричка моя живет за десятки тысяч миль от меня, но всегда готова броситься мне на помощь в моих идеях. За что тебе спасибо, моя дорогая!
Так вот, в ту веселую пятницу, мы общались по WhatsApp голосовыми сообщениями, подкидывали друг другу самые разные названия и аббревиатуры. Чего там только не было, даже ГИБДД. Насмеялись от души. Но всё не то.
Перепробовав с десяток различных словосочетаний, я вспомнила, что у меня есть один любимый блог Маргариты Бабуриной, который называется Блогохозяйка blogohoz.ru. Незнаю почему, но всегда это имя вызывало у меня улыбку и запомнила я его сразу. Тем более, что он полон всякими полезностями. Именно благодаря ему, я начала делать свои первые шаги в планировании и организации домашнего быта.
И я говорю Алине: «Я хочу, чтобы имя моего блога было также полно смысла, необычности, было веселым и легким для запоминания. Как у Блогохозяйки… (Пауза… Обе напряженно думаем…) Как совместить добродетельную жену с хозяйкой? (Пауза… ) Добро… Точно! Вот оно!!! Доброхозяйка!!! Аааааа!»
Сказать, что я была на седьмом небе от счастья — ничего не сказать. Я была на 100% уверена — это мое! Я это придумала! Никто до этого не додумался, и я уже точно знала, что с сегодняшнего дня мой блог называется именно так.
Но… вдруг на мгновение я застыла. А что … если… все таки нашлась еще одна такая гениальная домохозяйка как я? Я даже приуныла. Решила обратиться к Гуглу Всезнающему. Забиваю в поиск: Доброхозяйка. И что вы думаете? Сразу первый результат — Доброхозяйка MAMA FISH BLOG. Больше нигде. Только одно совпадение.
Захожу… и с первой истории меня засосало. Прочитала сразу статей пять наверно! Стиль написания, взгляды на жизнь, стихи и вообще атмосфера блога мне очень понравились. Во многом было ощущение чего-то знакомого, как будто своего. Доброхозяйка у Натальи — это рубрика. Оставила комментарий и вылила весь свой восторг и необычность ситуации хозяйке блога. Рассказала всё, как и вам выше.
С того момента мы уже успели подружиться. Но… это еще не конец истории. Это совпадение (или провидение?) имело важное значение и для Натальи так же. Чтобы узнать, какое именно значение этой истории с именем блога имело для нее, читайте её статью Знаки. Когда прочитаете, возвращайтесь дочитать. И вместе подумаем над следующим вопросом.

Как же оценивать такие совпадения?

совпадение, случайность, провидение
Случайностью это назвать тяжело. И после этого совпадения, я получила еще несколько полных глубоких чувств писем, в котором женщины говорили: «Спасибо! Случайно наткнулась на ваш блог, но вот оно! Это то, что мне сегодня нужно было! Это был ответ!» Звонили подруги и говорили: «Ты как будто мои мысли прочитала и дала ответ на вопрос!»
Значит, это не случайность. Я верю в Божественное Провидение… Я успела тысячу раз в жизни убедиться: это не я такая гениальная. Это не я придумала имя своему детищу. Это приходит свыше. Сила, правящая миром, Творец Вселенной, это Он знает, кому и что нужно и в какое время.  И Он посылает нужные идеи в нужное время тем, кто в них нуждается. Интуиция по Его воле, как компас, ведет меня к точке пресечения с дорогой другого человека, где мы обмениваемся тем, что Он нам вручил для друг друга и идем дальше.
Были ли у вас такие совпадения в жизни, для которых как-будто кто-то специально написал сценарий и события? Оставьте комментарий внизу, расскажите свою историю. Мне будет очень интересно почитать об этом!
Благословений!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

2 Комментариев к "Совпадение: случайность или провидение? История Доброхозяйки"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Наталья
Гость

Добрый день, Диана! Я заметила, что совпадения начинаются, когда ты освобождаешься внутренне от груза устаревших стереотипов, меняется поведение и мышление и вот ты уже чувствуешь, что на правильном пути, хотя сначала все довольно призрачно, интуитивно доверяешься себе, делаешь то, что тебе нравится и приходит чувство удовлетворения и понимание, что точно твое, а что — нет. И даже плана как такового нет, просто живешь и постепенно приходят новые и интересные люди, которые также начинают менять твою жизнь. Диана, я очень рада, что наши совпадения взаимны.

Блог ДоброХозяйки
Гость

Полностью согласна! Вот старые схемы мышления, убеждения, как грязные очки всё искажают и туманят, всё время 100 раз перепроверяешь, обдумываешь, а надо ли, а получится ли, а когда, просто вот так идешь по какому-то наитию, без заморочек, с открытой душой, то это как раз и приводит туда, куда нужно. И я тоже очень рада!

Когда начинала блог и подумать не могла, с какими людьми встречусь, даже виртуально, и чему научусь. А теперь всё, чему я научилась благодаря каждому из вас, кто повстречался мне на пути!)

wpDiscuz