Главный секрет Добродетельной Жены

Или Цена твоя дороже жемчугов

Часть 1.

Секреты любят все. Но бывает так, что пока секрет не секрет, на него никто не обращает внимания. Как только несекрет становится секретом, он превращается в центр всеобщего любопытства. Человек еще с Эдемского сада хотел знать то, что было ему недоступно. И именно поэтому я сегодня хочу раскрыть вам ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ Добродетельной жены из книги Притчей 31 главы. Правда, это уже давно не секрет и именно поэтому его все упускают из виду. Так что сначала делаем его секретом, а потом раскрываем. Так интересней))

Главный секрет счастливой жизни Добродетельной жены мать царя Лемуила раскрыла в самом первом стихе этого гимна.

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов…

Притчи 31:10

Вы спросите: да что же там такого секретного? Этот стих сообщает, что ВЕСЬ секрет Добродетельной жены - в её САМООЦЕНКЕ! Как я его разгадала? Вернее, я уверена, что мне его открыл Бог. Мой путь к разгадке этого секрета длился чуть больше года.

За последний год я прочитала и прослушала больше сотни книг и лекций на тему развития личности и вообще психологии. Это была моя цель на этот год, и с Божьей помощью мне удалось ее достичь.

Самым первым пунктом успеха и счастливой жизни эксперты выделяли ВЫСОКУЮ САМООЦЕНКУ. Я слушала, потихоньку начинала понимать и работать над повышением своей самооценки. Об этом я писала в статье Как стать уверенной в себе? Проверенные способы. По статистике у большинства людей заниженая самооценка и именно это первая из причин, почему большинство людей насчастны.

Немногим больше о самооценке как секрете уверенности в себе мне открылось в исследовании истории Эдемского сада в статье Ты можешь всё, если хочешь! Уроки из Едемского Сада 4.

В отрывке о Добродетельной жене я понимала, что она уверенная в себе. Об этом можно понять косвенно из стиха

Она чувствует, что занятие ее хорошо

Притчи 31:18

Но больше я не могла увидеть намека на ее самооценку.

Недавно я сидела перед экраном своего ноутбука и просто смотрела на этот отрывок.

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов…

Притчи 31:10

Я была поглощена своими мыслями, и у меня было немного ощущение, что я как бы где-то далеко и тут я ясно услышала мысль: Это она себя ценит выше жемчугов! Это она ЗНАЕТ свою цену! Это её САМООЦЕНКА!

Сначала может показаться, что это оценка ее со стороны. То есть, ее так оценивают люди, муж, дети и Бог. И это тоже так. Но почему же женщины так плохо себя чувствуют? У них очень часто всё валится из рук, потом и здоровье начинает подрываться на нервной почве.

Куда ни глянь – одни страдалицы вокруг. Муж не понимает, дети проказничют, женщина выбивается из сил, чтобы её поняли, полюбили и ОЦЕНИЛИ ее заслуги наконец-то. Да и самая главная жалоба женщин - это «Никто не ценит! Я ради вас всё, а вы...»

Всему этому есть только одна причина – НИЗКАЯ САМООЦЕНКА! Она сама себя не ценит. Она сама считает себя недостойной никакой любви, ее сердце закрыто для любви и принятия. Она видит только то, на каком уровне ее самооценка – плохо, все плохо.

Вопрос «Кто найдет добродетельную жену?» указывает на то, что женщин с самооценкой «дороже жемчугов» МАЛО! Очень мало. Именно поэтому её трудно найти. Потому что большинство людей, а женщин особенно, с низкой самооценкой.

Когда женщина с низкой самооценкой влюбляется и выходит замуж, то все ее счастье зависит от поведения мужа и близких, что-то сродни наркотической дозы: если ее хвалят и прыгают вокруг неё - ей хорошо. Если не хвалят – начинается ломка и женщина начинает требовать «любовь» как наркотик, до истерики.

Человек с низкой самооценкой – как наркоман: если хвалят – он под кайфом, если нет – начинается ломка и он начинает требовать «дозу любви»

Хорошая новость в том, что «лекарство» от этой зависимости есть и оно называется ВЫСОКАЯ САМООЦЕНКА. И оно находится буквально под носом. Точнее, внутри женщины, в её сердце.

Еще одна хорошая новость, мы сами можем вырабатывать это лекарство. Конечно, с помощью некоторых приёмов, прикладывая много усилий, но выздоровление обязательно наступит. И тогда уже не вы зависите от окружения, а окружение заражается вашей самооценкой и тоже начинает «выздоравливать».

С высокой самооценкой женщина создает позитивную атмосферу в доме, появляется больше смеха, улыбок, покоя. Вырастают счастливые и успешные дети, муж становится уважаемым человеком в обществе (вы помните, что у Добродетельной Жены муж – старейшина? Улавливаете связь? Об этом тоже можно отдельно поговорить;)

А в следующий раз мне бы хотелось продолжить о второй части этого стиха. «Цена ее дороже жемчугов». Почему именно жемчугов? Что такого особенного в жемчугах? И почему самооценка настоящей счастливой женщины выше жемчугов?

Благословений свыше!

С любовью,

ДОБРОХОЗЯЙКА.

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

2 Комментариев к "Главный секрет Добродетельной Жены"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
trackback

[…] мало, то есть, как мы говорили в первой части статьи Главный секрет добродетельной жены , женщин с ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКОЙ дороже жемчугов МАЛО. […]

trackback

[…] того как я опубликовала статьи о Главном секрете добродетельной жены и Главном секрете добродетельной жены 2, мои […]

wpDiscuz