Главный секрет Добродетельной Жены 2

Или Цена ее дороже жемчугов

Сегодня хотелось бы коротко продолжить тему о нас Добродетельных Женах и почему цена наша дороже жемчугов.

Кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчгов…

Как мне удалось выяснить, появление жемчуга в природе не является чем-то обычным, а совсем наоборот. Моллюск с жемчугом встречается 1 на 200-300, другой источник сообщает, что 1 на 1000. Одним словом, редкость.

Именно поэтому фраза «Кто найдет добродетельную жену?» и отражает этот факт, что женщин дороже жемчуга мало, то есть, как мы говорили в первой части статьи Главный секрет добродетельной жены , женщин с ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКОЙ дороже жемчугов МАЛО. Они — большая редкость.

Следующим интересным фактом этой драгоценности есть ВРЕМЯ появления жемчуга. Оказывается, на формирование жемчужины натуральным путем уходят годы!

Размеры жемчужин бывают самые разные от 2-3 мм и больше (речь идет о натуральных жемчужинах, сформированных естественным путем в море).  Чтобы достичь диаметра 10 мм потребуется около 9 лет!

Цена жемчуга варьируется в зависимости от размера, формы, происхождения и так далее. На сайте http://busiki.ru/pearl-price/ подается информация, какие цены жемчуга. Очень интересно, что чем больше жемчужина, тем реже она встречается. Например, жемчуг размером в 6-7 мм встречается 1 на 10 кг несортированного жемчуга, а жемчуг в 13 мм встречается не чаще, чем 1 на тонну!

По этой же ссылке имеется информация, что в Гонконге собирали ожерелье из натуральных жемчужин нужного оттенка и формы диаметром в 18 мм в течении 10 лет, и стоит оно… полтора миллина долларов США!

Если провести параллель между нам женщинами, временем формирования и размером жемчужины, то можно сказать, что чем больше женщина осознанно работает над собой, тем выше поднимается ее САМООЦЕНКА, тем выше ее ЦЕННОСТЬ, тем реже она встречается. Вот так вот, девочки.

Еще одним, не менее интересным фактом оказался сам процесс формирования жемчужины.

Жемчуг появляется как результат трудов по самозащите моллюска. То есть, в мантию моллюска попадает инородное тело (что-нибудь мелкое — песчинка, клещ, кусочек раковины и т.д.) и не имея возможности избавиться от нее, моллюск начинает окутывать его перламутром. Слой за слоем, и так образовывается ценная жемчужина.

Какую параллель можно провести здесь? Мы, женщины, можем создать ценные жемчужины из всего, что нас окружает, окутав его своей любовью как перламутром: воспитать детей-жемчужин, сделать своего мужа драгоценным камнем, создать уютный семейный очаг, окутав всё это своей любовью-перламутром.

Все или всё, что встречается у нас на пути, теперь как инородное тело в мантии моллюска. Неважно, это человек или предмет, мы в состоянии сделать из него что-то очень ценное.

Девочки мои дорогие, сегодня я бы хотела ободрить всех нас и вдохновить. ОСОЗНАЙТЕ свою ценность, поймите, что вы не просто очередной моллюск, которых сотни, вы — ЖЕМЧУЖНИЦА, внутри которой полно ценного перламутра!!!

Если до сегодняшнего дня вы ощущали себя ничтожеством, жертвой, не способной ни на что влиять, то сейчас вы должны понять и принять себя, и оценить ОЧЕНЬ ВЫСОКО, и тогда вы будете в состоянии генерировать ЛЮБОВЬ как перламутр внутри себя.

Возможно, звучит пугающе. Возможно, вы думаете, что здесь пахнет гордыней. Все как раз наоборот. Гордый человек ощущает себя ничтожеством, а смиренный — дитём Всевышнего, царским дитём.

Как сказано в Библии

Гордость человека унижает его

Притчи 29:23

Не путайте высокую самооценку с завышеной самооценкой, которая тоже есть гордыня, как и заниженная самооценка, когда человек намеренно высокомерно возвышает себя или самоуничижает.

С высокой самооценкой женщина ЧУВСТВУЕТ себя драгоценностью. Ее никто не может обидеть, унизить или оскорбить, потому что любое инородное тело она обволакивает своей любовью-перламутром, и оно превращается в жемчужину.

Всё, что к тебе прикасается и с чем ты сталкиваешься должно превращаться в драгоценность, потому что прикоснулось к драгоценности.

Драгоценность не нуждается в громких словах, чтобы самоутвердиться или доказать кому-то что-то. Она ЗНАЕТ, что ее цена невероятно высока, и именно поэтому, она не защищается, не оправдывается, не запугивает, не истерит, не грубит, не обижается, а распускает ЛЮБОВЬ как перламутр.

Я знаю, что каждая из нас может это. Каждая из нас, девочки, если осознает свою ценность. Поверьте в это и ваша жизнь начнет меняться!!! И все вокруг изменятся, и всё вокруг изменится!

С любовью,

ДОБРОХОЗЯЙКА.

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

2 Комментариев к "Главный секрет Добродетельной Жены 2"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Алина
Гость

Спасибо, мне очень помогло и поддержала твоя статья. Чудесное сравнение!

trackback

[…] статьи о Главном секрете добродетельной жены и Главном секрете добродетельной жены 2, мои читательницы стали спрашивать у меня: “Ну […]

wpDiscuz