Как я чуть не утонула…

Однажды, когда мне было лет так 16, мы с друзьями пошли купаться на карьер в моем родном городе Ужгороде. Не помню точно, что за карьер там был изначально, но к тому моменту это уже было огромное и глубокое озеро.

Карьер глубокий. И о нём то и дело рассказывали жуткие истории, как кто-то закончил своё земное существование в его глубоких водах.

Сразу с берега начинается глубина наверно метров в 10-20. И, как обычно, почти все прыгали в воду (нас было человек 7-8, уже и не помню точно)… Зачем?… Ну а что же еще делать, когда купаешься в обычной воде без всяких там горок, надувных матрасов и прочего.

Ну вот с этими жуткими историями об утопленниках в бэкграунде моего сознания решила прыгнуть и я. Скажу сразу, пловец из меня так себе. Я ужасно боялась, но решила попробовать. И это стало одним из самых страшных моментов в моей жизни.

Я помню как я разогналась и спрыгнула с берега. А дальше я только чувствовала как опускаюсь… Опускаюсь… И еще ниже. Помню, как грудь начал сдавливать страх. Каждая секунда казалась целой минутой. Я лихорадочно отталкивалась руками и ногами от воды наверх, и никак не могла понять, почему же меня не выбрасывает на поверхность. И еще секунда и я приняла решение, что, если я почувствую под ногами дно, придется сдаться и просто глотнуть воду. Мне казалось, что больше я не смогу удерживать свое дыхание ни секунды. Но я продолжала надеяться еще немного, еще секунду, и еще одну…

И в тот момент моя голова выстрелила из воды. О Боже мой! Я жива! Я жива!

Но как же это??? Мне все время казалось, что я только опускаюсь всё ниже и ниже! Я совершенно не ощущала, что давление воды подо мной автоматически выталкивает меня наружу. Я тогда спрашивала у моих друзей, почему я не чувствовала, что я иду наверх. Не помню, чтобы кто-то мне смог объяснить что-то внятное. (Кстати, если вы знаете, почему – напишите в комментарии).

И только сейчас для меня эта история обрела глубокий смысл. Когда ты принимаешь решение и прыгаешь в будущее, как в глубокие воды карьера, помни, что сила сопротивления под твоими ногами автоматически вытолкнет тебя наружу. Но сначала нужно погрузиться на определенную глубину, прежде чем ты поднимешься наверх. Это зависит от твоего веса. Веса твоих страхов и всяческих ложных убеждений. Короче, всего того багажа, что ты успел накопить до того момента. Чем ты легче, тем быстрее ты выплывешь. Чем тяжелее, тем дольше будешь выбираться.

Наша жизнь вся – сплошные прыжки в глубокие воды неизвестности. Например, когда девушка “прыгает в замуж”, она ожидает, что сейчас просто поплывет, как лебедь по глади воды. И будут жить они долго и счастливо. Прямо с того момента. А нет. Оказывается, твоя собственная тяжесть + тяжесть твоего благоверного сначала как будто тянет тебя на дно. Но закон природы воды таков, что вода тебя вытолкнет. А дальше уже дело за тобой – удержаться на плаву или сдаться.

Если сегодня тебя посещают мысли, что это конец, с этого ничего не выйдет, будь-то брак или работа или воспитание детей, продолжай удерживать дыхание. Продолжай надеяться. Помни, что ты достигнешь той точки, где ситуация начнет улучшаться и ты начнешь подниматься на поверхность.

Главное – не переставай работать руками и ногами. Не сдайся за несколько секунд до прорыва. Сейчас тебе может быть страшно, где-то внутри уже начинается паника, и кажется, что ты только идешь на дно, все равно продолжай взмахи руками и ногами. Верь. И продолжай надеяться.

Я рада, что тогда в карьере выбрала надеяться. Иначе вы бы сейчас не читали это послание.

Будьте благословенны!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

4 Комментариев к "Как я чуть не утонула…"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Наталья
Гость

Диана, спасибо за очередное интересное сравнение) читаю, и понимаю что очень применимо к сегодняшней моей жизни. В последнее время, когда чувствую что ещё немного и мне конец))), когда ничего не получается, хотя вроде как должно, я стараюсь не прятать, как раньше голову в песок, а наоборот, через силу заставляю делать себя трудные вещи. И о чудо, это помогает! Находится какое то решение и все становится на свои места. Так, например, я вдруг начинаю бегать по утрам, хотя это довольно сложно организовать)

Олли
Гость

Я вообще плохо плаваю и стараюсь не плавать в местах, где не смогу достать ногами дна. Поэтому для меня эта история вообще страшна.
Отличное сравнение, очень сильное. Действительно, сдаваться нельзя никогда.

wpDiscuz