На какие мысли может вдохновить сирота из Китая?

Сегодня смотрела видео (ссылка внизу в первом комментарии) – момент встречи американской семьи с тремя детьми, которая усыновила еще мальчика из Китая по имени Huxley (Хаксли). До слёз…

Так вот. Еще один сирота обрёл дом. Надеюсь, ему там будет хорошо. Я восхищаюсь людьми, которые решают взять на себя такую ответственность воспитать чужого ребенка. Думаю, это большой подвиг. Я плакала. Незнаю, слов нет. Думаю, сироты и вообще люди с тяжелыми судьбами наверное очень сильные духом, раз на их долю выпадают такие испытания. Иногда они служат нам напоминанием ценить то, что есть.

Как-то слышала, что отсутствие тяжелых испытаний – тоже испытание. Видеть, как ты благословен и богат порой бывает так сложно, как будто ты вообще ничего не имеешь. А ты всего лишь не видишь, что у тебя есть.

Я выросла в большой семье. В моменты вспышек эгоизма я думаю о том, чего мне не хватало в родительском доме. Слава Богу, в последнее время я научилась больше считать своих благословений.

Жизнь – это уже подарок. Подарок с сюрпризами. Когда приятными, когда не очень. Разнообразие – это же прекрасно! Если бы всё время светило солнце, то вся земля уже превратилась бы в пустыню (подслушано). Уже только за этот подарок я благодарна своим родителям. А за теплый дом, бессонные ночи, вкусную еду, одежду, братьев, сестер, возможность ходить в школу, университет и многое другое – благодарность возрастает до небес. Это не всем достается. И я считаю себя счастливицей. Спасибо, мама. Спасибо, папа.

Так вот, в чем мораль сего дня? Цени, что имеешь.

К моменту, когда я укладывала детей спать, настроение от усталости было совсем невеселое. И, как обычно, в такие моменты начинаешь капризничать, как маленький ребенок – всё не так: и муж мог бы больше помогать, а дети могли бы быть более послушные, а я могла бы быть более терпеливой, и энергии бы мне побольше и времени не 24 часа в сутки, а хотя бы 36… Фокус внимания смещается.

А сейчас, написав эти строки, я вижу, как я богата. Я просто благословенна не пересказать как. Иисус говорил “Кто имеет, тому еще дано будет, а у кого нет, у того отнимется и то, что имеет”. И это о нашем фокусе. Если мы благодарны за то, что есть – то мы имеющие, а если не видим, что есть, то мы как не имеющие, и у нас отнимается, то что уже есть. Вот такой вот закон жизни я себе сегодня напоминаю и всем, кто прочитал.

Спасибо, Huxley, что напомнил мне об этом…

Если у вас тоже есть, за что вы можете быть благодарными и ценить то, что у вас есть, напишите в комментарии. Буду рада узнать)))

Будьте счастливы!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

3 Комментариев к "На какие мысли может вдохновить сирота из Китая?"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Иванка Градинар
Гость

Полностью согласна , благодаришь и радуешься и смотриш улыбка на лице , окружающие становятся счастливее тоже. Хорошие слова напомнила: “кто имеет тому дано будет ещё , а у неимеющего отнимется и то что имеет” раньше этих слов не понимала , а теперь понимаю , это действительно так!!!

wpDiscuz