Достало всё или Хандра рулит…

Сегодня официально разрешаю себе поныть. Иногда мне кажется, мы так стараемся быть хорошими, что забываем, что мы просто люди и чувствовать себя плохо тоже нормально. Вот я и решила, что признаюсь перед вами в своей человечности.

В последние дни что-то я никакая… О том, что такое выспаться я не помню уже 5 лет. Что-то чаще я ощущаю себя уставшей и никакой. Просто никакой. Мечтаю о том, чтобы все оставили меня в покое, а я буду спать 3 дня подряд, валяться в постели, пока не надоест. В эти дни поймала себя на том, что мечтаю о том дне, когда я смогу себе безмятежно спать, а дети смогут себе сами приготовить завтрак и даже убрать за собой.

Что еще?

У нас тут в Вашингтоне дожди. Признаюсь честно, достаёт. Хочу солнце! Прямо тоска по солнцу. А серое дождливое веселье только началось и так до апреля-мая.

А еще достал песок. На свою голову добилась для детей песочницу. Муж очень не хотел. Но мне так жалко было детей, что они ковырялись в земле, что я решила, что песочница будет супер. А теперь жалею. О, дети в восторге!… А я… устала охранять дом от песка. Наступать на песок. Вымывать песок из их голов. Летом еще ладно, а теперь в холод, если выпускаю во двор гулять – обязательно залезут в песок. Теперь думаю о том, чтобы купить клеенку или большой кусок пластика, чтобы сделать что-то наподобе крышки и на полгодика забыть о песке. Достало тоже.

Что еще?

Я ужасно неорганизованная. По крайней мере, я считаю себя такой. Никакой силы воли. Однотонность меня раздражает, поэтому никаких намеченных расписаний придерживаться долго не могу. Хотя нет. Кое-какого расписания все-таки придерживаюсь. Настолько, что иначе тоже просто не могу. Привыкла укладывать детей в 8-9 часов. Привыкла кушать в одно и то же время, с погрешностью в 1 час. Привыкла каждый день поддерживать элементарный порядок. То есть, примерный график есть. Но тем не менее, я думаю, что нужно стать более дисциплинированной. Например, на кухне с приготовлением еды. Ох, все карты пока вам раскрывать не буду, но это тоже достало. В принципе, нежелание готовить вообще. Мечтаю о личном поваре. Говорят, мечты сбываются. Посмотрим.

Наверное, это самые главные точки, где хандра находит лазейку. И начинается. Честно, чувствую себя маленьким капризным ребенком.

В эти последние дни очень трудно скрывать раздражение. Раздражаюсь на всё. Бедные мои детки.

Сегодня дочка мне сказала: “Мамочка, я так хочу тебе помочь, чтобы ты отдохнула. Ты так устаешь.” Я была очень тронута.

Иногда, когда мне очень трудно что-то делать, я прошу их меня обнять. И сегодня тоже. И 3 пары ручек меня согревают. (Четвертая пара ручек сопит в качельке). Я говорю им: “Мне так тепло, когда вы меня обнимаете”. И тут Сефорочка мне говорит. “Мамочка, я принесу тебе рыжое одеяло. Укройся. Так тебе будет еще теплее”…

Я далека от совершенства. Иногда очень переживаю, как такие раздражительные дни скажутся на их воспитании. Иногда плачу от того, что ничего не могу с собой поделать в тот момент. Но, когда вижу, как они проявляют свою любовь и заботу ко мне и их искреннее желание помочь, то думаю – это все таки плоды воспитания или мне просто повезло с детьми?

Жизнь трудна, потому что очень проста. Главный наш враг – это мы сами. И все время усложняем. Проблем нет? Не проблема. Сейчас найдем. Так и живем.

Наверное, я действительно просто устала. Надо бы договориться с мужем и поехать отдохнуть. Я люблю просто уехать покататься на машине. Одна. Включить музыку на всю громкость. И стряхнуть с себя всё и всех. Через полчаса езды я уже снова скучаю за детками. Но напряжение уходит.

Кстати, поделитесь своими способами стряхнуть хандру и невеселые мысли. Буду рада узнать, как вы справляетесь, когда усталость накрывает с головой.

Вот. Мне легче. А вам?

P.S. Выписать свои мысли тоже бывает полезно.))

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

6 Комментариев к "Достало всё или Хандра рулит…"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Алина
Гость
А я мечтаю о личной уборщице. Чтоб приходила, мыла окна, двери, полы, туалет и ванную, чтоб я уборки не касалась. Готовить я тоже перестала любить….но оправдываю это тем, что у меня ужасная кухня,которую я не люблю, потому и заниматься творчеством кулинарным там нет желания. Мне кажется, я перестала быть хорошей хозяйкой. Для меня, наверное, стало важнее быть хорошей мамой. Однажды услышала от одного мужчины, как он рассказывал про идеально чистый дом, всегда свежую еду и пирожки… Но при всем этом он не чувствовал любовь мамы. Говорит :мама любила нас, она все делала для нас, но не была с нами… Меня… Читать »
Иванка
Гость

Спасиба за откровенность . Молодцы!!!!

Иванка
Гость

Честно и открыто! Спасибо ты Молодец Дина!!
Вижу себя во всем что ты ты пишешь , я также думала и того ожидала , что вырастут и будет легче .. и это так и есть , но … при этом всем и проблемы начинаются другие . Так я поняла , как и ты написала , во всем виновато моё отношение ко всему . А жизнь прекрасна и вся наша жизнь проходит в трудностях и если любим их то все прекрасно . Жить и наслаждаться теперь, и этой минутой!!! Благословений всем нам!!!

trackback

[…] своей хандрой и рассказала о своих слабостях в статье Достало всё или Хандра рулит. После таких дней я всегда задаю себе вопрос: Как […]

wpDiscuz