Как я сегодня любила своих ближних как себя

В продолжение вчерашней темы Возлюби ближнего, как себя или Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы… сегодня хотела поделиться своими наблюдениями, как у меня это получается.

Сегодня я целый день помнила о том, что мой ближний – моё зеркало. Мой ближний – это я. Я хочу относиться к ближнему как к себе. Я люблю своих ближних, как себя. Особенно это касается моих детей.

Так что я бы хотела подытожить плоды своей фокусировки на постоянном копировании самой себя и усилием видеть себя в окружающих (коими сегодня, как и в остальные дни, были мои дети и муж). Конечно же были плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

  1. Отсрочка реакции. Отсрочка, а значит процент вспыхнуть и ляпнуть что-то сгоряча сильно уменьшается. Любимый и главный плюс. В следующий раз постараюсь задуматься еще поглубже и подольше :))
  2. Возрастает процент саморазрешающихся конфликтов. Несколько раз, пока я напряженно думала о том, как сказать вооражаемой себе, что этого делать нельзя – дети успели помириться и лица засветились улыбкой при том, что слёзы еще блестели на глазах. Это же круто! О том, что нельзя бить своего старшего братика (4 года) деревянной игрушкой по голове моя Эбби (2 года) в принципе и сама знает, но, конечно же, забывает еще. Я уже устала повторять это. Так что огромный плюс.
  3. Когда объясняла, как себе, то заметила, что стараюсь подробней и попроще объяснить (в сто первый раз, почему конфеты нельзя брать до еды), в итоге у сына испарилось желание повторять свою просьбу второй раз.
  4. Когда постоянно фокусируешься на том, что ты говоришь к себе и на исследовании свои чувств и отношении, то значит находишься здесь и сейчас, в настоящем моменте. А это как раз то, что нужно.Мысли не блуждают, я не в прошлом и не в будущем. Я здесь. И говорю с собой.

МИНУСЫ:

  1. Отметила только один минус. Очень устаешь, мозг кипит. И, естественно, выдержать целый день постоянной концентрации – это оказалось нереальным. Так что я думаю, стоит делать это с перерывами. Настроиться – вот сейчас в течении 15 минут – я буду напряженно думать о том, как я общаюсь и обращаться как к самой себе. Дальше 15-20 минут расслабиться. Иначе я думаю, что слишком много энергии уходит. Особенно, если до этого раньше никогда ни о чем подобном не задумывалась.

Вот так вот. Завтра продолжу. Не зря этот библейский стих называется золотым правилом. Я представила себе, что каждый его придерживается – так это же рай на земле!

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними

Луки 6:31

С нашими детьми в первую очередь.

Поделитесь в комментарии, пробовали ли вы разговаривать с детьми как с собой и что у вас из этого вышло?

Пока! )

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий!

Получить уведомление о
avatar
wpDiscuz