Я заболела. И вот что поняла…

Я заболела. Началось всё еще вчера, а сегодня в носу как будто стая мошек щекочет и вызывает чих за чихом. Немного уши, немного горло, сопельки ручейком. Ничего сильного, а так… как будто понарошку.

Последний раз болела еще летом, кажись. Тогда это было сильно. Горло как будто клещами стянул кто-то, а голос пытался пробиться через миллиметровую щелку.

Вообще, болею я редко. Ну, как мне кажется. Третий раз за год – вроде как и не считается даже)

Утром проснулась и поймала себя на мысли, что в воздухе как будто висит “Мамам болеть не положено!” Сразу в голове дела по списку пошли… Но… я решила сломать это правило. Дочку в школу не стала будить, а стала валяться в постели. Недолго длилось моё уединение – ровно в 8, как обычно, моя двухлетняя Эбби уже притопала ко мне со своей кроватки.

Но вот этот запрет болеть и валяться в постели так и преследовал меня весь день. Кто у мамы спрашивает, хочешь ли ты еще поспать? Или может ребенок великодушно согласится попоститься полдня, часиков так до 12?

Сегодня я ясно поняла, что мы, мамы должны показывать детям, что мы тоже обычные люди. И я решила так и поступить. Сказала: всё, мама болеет. И мне нужна ваша помощь, дорогие. Так вот, мы, правда, вместе пошли лопать печеньки с чаем, но зато они любезно согласились мне “помогать” с уборкой стола. Сефора (5 лет) вытирала стол. А Дэни (4 года) подметал крошки на полу. В итоге, я забыла, что болею и стала им показывать и учить, как держать веник и тряпку.

Так и прошел день. Я то вспоминала, что болею и просила детей о помощи “принеси-подай” или напрочь забывала. Вспоминала, когда в ушах появлялся треск от их смеха и визга, как в старых колонках, или начинало колотиться сердце от слабости.

Вообще, я сегодня еще больше убедилась в том, что не нужно делать все за детей. Даже когда здоровая. Начиная с 4-5 лет дети спокойно могут делать мелкую домашнюю работу. И уроки ведения домашнего хозяйства нужно проводить, когда мы здоровы. И разрешать им заботиться о себе. Мне было очень приятно видеть счастливые улыбки на их лице. Они чувствовали себя такими взрослыми и, главное, делали это с удовольствием.

А вы как болеете? Учите ли вы малышей вам помогать? Мне интересно, со скольких лет вы включаете детей в домашние дела?

Поделитесь опытом, подписывайтесь и давайте общаться и вдохновлять друг друга)

Будьте здоровы и счастливы!

Ваша Диана😚

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

4 Комментариев к "Я заболела. И вот что поняла…"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Алина
Гость
Я как-то у подруги увидела, как её дети, 7,6,4 лет, моют полы в доме и подметают дорожку к дому. Была удивлена.. Вроде такие маленькие, а оказывается, они сами убирают второй этаж дома, включая вытирание пыли и мытье зеркал. Игрушки…. За это мама даже не напоминает. Ну так вот. Не знала как начать у себя хоть по немногу. И тут… Я беременна, и когда живот стал большой, уже тяжело наклоняться и вообще все становится делать тяжелее. Стала говорить деткам, что маме не удобно наклоняться, что маме трудно и нужна помощь. Теперь посудомойка не моя вообще. Я их прошу и они с… Читать »
Наталья
Гость

Здравствуй, Диана! Моя тема. Я пока дома, меня ещё не положили в больницу. И я стараюсь сделать как можно больше.
Это моя проблема, наверное. Я очень привыкла быть сильной, всё тянуть, рассчитывать во всём только на себя.

wpDiscuz