Откровенно обо мне

Как вы думаете, о чём может быть книга, название которой “Лжец на кушетке”? Не-а, не о лжи. Как раз таки, наоборот. О честности. “Если незнаешь, что сказать – будь честным”, – советует американский психотерапевт Ирвин Ялом.

Сегодня у меня как раз такой момент. Незнаю, как начать, поэтому остается только по-честному.

На этой неделе прохожу марафон “Искусство сторителлинга” в Фейсбуке. Зачем? Хочу вас, дорогие мои, охомутать своими статьями, чтобы вы больше ни о чем не думали, только о моих статьях)). Чтобы возвращались к ним снова и снова за вдохновением, за озарениями, и просто смогли читая – отдыхать. Вот такая у меня полезная цель. Или все таки тщеславная?…

На марафоне я получила задание: ответить себе на вопрос “Кто я? Почему я занимаюсь тем, чем занимаюсь? Почему для меня это важно?” и поделиться своими ответами с вами.

Ну что, поехали откровенничать? Напишите потом, как вам понравилось, а еще лучше – сделайте для себя такое задание. Уверяю, вы осознаете о себе многое. И еще немножко перестанете бояться быть собой.

Так вот. Кто я?

Я – человек, который любит докапываться до сути. Нет, меня не интересуют сложные физические механизмы электронных приборов. Это скучно. Меня интересует что-то намного увлекательнее – суть человеческого бытия. Духовные законы жизни. Зачем я живу? Кто такой Бог? Помню, в детстве часто спрашивала папу: “Ну как это понять, что Бог безначальный и бесконечный? Я могу представить, что не было ничего и был только Бог. Я могу представить, что Он бесконечный. Но… откуда Он взялся?”

Я всегда хотела знать правду. Правду о себе. Глубокое значение слов. Например, когда я спрашиваю “А что такое любовь?” на меня чаще смотрят с круглыми глазами – “Ты что не знаешь?” А я такая: “Незнаю. Это слово “Любовь” такое мягкое, доброе и тёплое… От самого слова мне хорошо. А вот от того, чтО называют любовью – мне плохо. Что же тогда любовь?”

Вот. Такая я. Любопытная и упрямая. Упрямая в своём желании понять сама, а не проглотить пережеванное и поданное на ложечке.

А еще я – жена. Люблю своего мужа. Иногда не понимаю. Вообще. Но люблю. Поэтому, когда не понимаю – доверяюсь Всевышнему. И поддерживаю во всем. А иногда честно возмущаюсь. Говорю, как есть. Не нравится. Не согласна. Не хочу с этим мириться. Потом опять набираюсь терпения, и понимаю, что библейское выражение “и прилепятся друг к другу” не сбывается в первую свадебную ночь. Стать одним целым, при этом сохраняя свою индивидуальность и личное предназначение – это труд на всю жизнь.

А еще я – мама. Любящая, добрая, терпеливая. Иногда не очень. А иногда очень нетерпеливая, но всё равно любящая. Хочу стать для детей образцом работы над собой и веры. Глубокой, непоколебимой веры в Бога. В себя. Для этого я после каждого падения прошу прощения, учусь подниматься и идти снова, “забывая заднее – простираться вперёд”.

И вот уже три года я – блогер. Когда моё душевное возмущение достигло пика и я сказала себе: “Достало. Надо что-то менять. Ежедневный просмотр сериалов, готовить, чтобы покушать и сходить в туалет, и так каждый день? Должно же быть в этом какое-то значение!” И я стала изучать себя. Читать книги по психологии и Библию запоем. Не спала, плакала ночами, спорила с Богом, смирялась. Но не сдавалась.

И все свои озарения записывала. Хотя нет, не все. На все озарения и откровения мне физически не хватает времени и сил. Но не писать не могу. Замечаю, что если перестаю писать, как будто начинается застой и мне становится просто плохо физически. Когда я это поняла, стала писать чаще. Теперь почти каждый день. Пару слов в Фейсбук, сюда статьи.

А теперь самый важный вопрос: ЗАЧЕМ? Почему мне так важно всё это писать и рассказывать вам?

Потому что сегодня я верю, что у Бога грандиозные планы на весь мир. На тебя, которая читает эту статью. На каждую из нас. Вот такую, какая есть. Несовершенную. Странную. Любопытную. Упрямую. Бедную. Богатую. Отличницу. И двоечницу. И Свой план Он каждому лично сообщил в его душе. Этот план, как сотрудничество нас с Ним – сделать что-то прекрасное и хорошее в нашей жизни, что будет отражать Его бесконечное и безначальное величие в этом мире. Что-то, что можешь только ты и никто другой.

Поэтому я просто выполняю свою часть работы – вдохновляю верить, вдохновляю сомневаться и задавать вопросы, вдохновляю искать, вдохновляю жить согласно своему внутреннему зову и быть собой. Не стесняться себя, а полюбить себя так, как любит Бог. Безусловно. И полюбить других людей…

Мне нравится видеть, как мои статьи зажигают надежду в отчаявшейся душе. Мне нравится быть частью Божественного плана и процесса трансформации в людях, в частности, в женщинах.

И это я – ваша Диана.

И это то, почему мне важно писать свои статьи.

Благословений вам и вдохновения!

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

1 Комментарий к "Откровенно обо мне"

Получить уведомление о
avatar
Отсортировать:   новые | старые | понравившиеся
Ivanna
Гость

Супер! Коротко и ясно обо всем.

wpDiscuz